بالصور : القانونية النيابية تناقش مشروع قانون الانتخاب في جرش
![بالصور : القانونية النيابية تناقش مشروع قانون الانتخاب في جرش بالصور : القانونية النيابية تناقش مشروع قانون الانتخاب في جرش](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/73f17acf1f3cfcee002e2e9978c68f6f.jpeg)
المدينة نيوز - خاص - : استمعت اللجنة القانونية في مجلس النواب الى مقترحات المواطنين في محافظة جرش اليوم حول مشروع قانون الانتخاب لمجلس النواب لسنة 2015 ، خلال الحوار الذي نظمته محافظة جرش بدار المحافظة .
وقال رئيس اللجنة النائب مصطفى العماوي أن اللقاء يأتي ضمن الزيارات واللقاءات التي تنظمها اللجنة القانونية في مختلف المحافظات من أجل الاخذ باراء المواطنين والقيادات الاجتماعية والاستماع لملاحظاتهم ومقترحاتهم حول مسودة مشروع القانون والخروج بالتوصيات اللازمة وتقديمها لمجلس النواب.
واشار الى ان الاردن بما يحيط به من ظروف اقليمية بالغة التعقيد ومعاناة ونكبات لازال قادرا على البذل والعطاء نتيجة جهود قيادته الحكيمة وشعبه المستنير والقادر على تحقيق الامن والامان والاستمرار بذلك رغم كل الظروف الاقتصادية والسياسية ".
وبين العماوي خلال الحوار الذي شارك فيه النواب ريم ابو دلبوح ومصطفى ياغي ومحمد فريحات ان القانون المطروح حاليا قانون مفصلي ومهم في الحياة السياسية الاردنية مبينا ان عنوان القانون الاتجاه لافراز مجلس نواب هدفه الحفاظ على الاردن ومكتسباته .
واضاف ان اللجنة وبعد تسلم المجلس المشروع ارتات ان تستمع لاراء المواطنين ومقترحاتهم بهدف جمعها ودراستها والاخذ بالافضل منها , مبينا ان الاحزاب يجب ان يكون لها دور بارز من خلال تنشيط كوادرها وتفعيل برامجها , ومؤكدا ان اللجنة فتحت قنوات مع جبهة العمل الاسلامي وكافة الاحزاب الاخرى . وقال محافظ جرش قاسم مهيدات بحضور نواب محافظة جرش وجهاء المحافظة ورؤساء البلديات والجمعيات والمراكز والاحزاب السياسية العاملة في جرش، علينا ان نكون محددين في طروحاتنا وان ننتقي الافضل لخدمة وطننا والسير خلف قيادتنا الهاشمية لبناء الاردن الانموذج وفق مباديء وأسس تنهض بالوطن وقوانينه وأنظمته الناظمة البناءة والابتعاد عن اية سلبيات تسيء للمسيرة واستمعت اللجنة الى اقتراحات الحضور من ممثلي الفعاليات المختلفة حول سلبيات وايجابيات مشروع القانون وضرورة زيادة اعداد النواب في بعض المناطق والقضاء على ظاهرة المال السياسي والسماح للناخب باختيار نواب المحافظة من خلال التنقل بين القوائم وليس حصره في قائمة واحدة واجراء الانتخابات في اجواء عادلة وحيادية بعيدا عن المحسوبية واقصاء الاخر في اي منطقة من مناطق المملكة .