افتتاح معرض فني بعنوان " الإنسان والمكان" للصور الفوتوغرافية باليرموك

المدينة نيوز:- افتتح أمين عام وزارة الثقافة امأمون التلهوني في جامعة اليرموك اليوم معرضا لصور الحياة الثقافية الأردنية بعنوان" الإنسان والمكان "، للإعلامي والمصور الفوتغرافي محمد الصمادي, والذي تنظمه عمادة شؤون الطلبة بالجامعة, ويستمر مدة يومين.
واشتمل المعرض على مجموعة كبيرة من الصور الفوتوغرافية جسدت الحياة الثقافية الأردنية, والمؤتمرات التي عقدت في مختلف المناسبات الثقافية ومنها الأمسيات الشعرية، الندوات والمحاضرات الثقافية والمهرجانات المحلية الفنية والثقافية، ومعارض الفن التشكيلي، ومعارض الأشغال اليدوية، وصور لبعض الشخصيات الثقافية ومنها الأدباء والشعراء والفنانيين والقاصين, بالإضافة إلى الأماكن التراثية في الأردن, وصور أخرى عبرت عن المناظر الطبيعية والآثار في الأردن.
وأبدى التلهوني خلال تجواله بالمعرض إعجابه بالمستوى المتميز للأعمال المعروضة التي تنمُ عن حس فني راقٍ، حيث استمع من الفنان الصمادي لشرح مفصل عن اللوحات المعروضة, والحرفية المستخدمة خلال التقاط الصور، مؤكدا على أهمية مواصلة إبداعاته لتجسيد وتوثيق تراثنا الأردني العريق.
وشكر المصور الصمادي جامعة اليرموك على دعمها لإبداعات فناني المجتمع المحلي, مثمنا جهود عمادة شؤون الطلبة على تنظيمها لهذا المعرض.
حضر افتتاح المعرض عميد شؤون الطلبة بالجامعة الدكتور أحمد الشياب، ومدير ثقافة إربد مازن الحموري, وعدد من المسؤولين بالجامعة وحشد من طلبتها وأبناء المجتمع المحلي.
ويذكر أنه يشارك في أعمال المعرض الفنانة المغربية الدكتورة أم البنين السلوى, والخطاط المصري عادل سليمان.
كما تم على هامش أفتتاح المعرض تكريم عدد من الشخصيات الثقافية والأدبية في محافظة إربد ومنهم فايزة الزعبي، عبدالمجيد جرادات، عمر أبو الهيجاء، مازن الحموري، حسن البوريني ومحمود فضيل التل.
" بترا "