جامعة مؤتة : تخصصات جديدة "رؤيتها ورسالتها التميز"

المدينة نيوز - : قال رئيس جامعة مؤتة الدكتور رضا الخوالده أن مجلس التعليم العالي قد وافق على استحداث كلية تكنولوجيا المعلومات ؛ لتضاف إلى كليات الجامعة التي تأخذ على عاتقها تعزيز مخرجاتنا العلمية خدمة لكافة القطاعات في الوطن الحبيب .
الخوالده بين أهمية هذه الكلية في تحقيق الأهداف المنشودة في التعليم والبحث العلمي حيث ستساهم في إيجاد بيئة تدفعُ صوب الابداع والتميز وخاصة في مجال تكنولوجيا المعلومات من خلال ربطها بما تتطلبه مؤسساتنا المختلفة من كفاءات علمية مؤهلة ومدربة سترتقي بالعلمية التعلمية وبشكل يتناسب ومستجدات العصر ، وبالتالي الارتقاء بمهارات عناصر هذه العملية المتمثلة بالطالب وعضو هيئة التدريس في آن معاً .
بدوره تحدث نائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية والجودة الدكتور ظافر الصرايرة عن الموافقة التي حصلت عليها الجامعةش-ش لاستحداث برنامج الماجستير في الملكية الفكرية وإدارة الابتكار ، والذي يهدف حسب الصرايرة إلى جملة من الأهداف كرفد المجتمع بكفاءات متخصصة في مجال الملكية الفكرية ، وتحقيق سيادة القانون في حماية الابداع لا سيما وللملكية الفكرية دور في منع المنافسة غير المشروعة في المجال الابداعي (مشيراً)إلى أن هذا البرامج يأتي ضمن الرغبة في الاستفادة من التعاون مع الاتحاد الأوروبي في البرامج التي يدعمها على الساحة الأردنية حيث تعتبر فرصة للاستفادة من الخبرات في مجال الملكية الفكرية .
وحول مبرارات التخصص قال الصرايرة : ثمة مبرارات منطقية لاستحداث هذا التخصص كوجود كادر تدريسي مؤهل ، ومكتبة على مستوى الكلية والجامعة تحتوي على مراجعَ نوعية متخصصة ، وعدم وجود برامج مشابهة لهذا البرنامج ووجود أعداد من الطلبة الراغبين بدارسة هذا التخصص من غير طلبة الحقوق إذ يعدُ هذا التخصص نادر على مستوى جامعاتنا الأردنية وهو متاح لجميع التخصصات .
كما وتمت الموافقة على استحداث ماجستير المحاسبة والذي يتناسب وحاجات السوق المحلي ، من خلال رفده بما يتطلبة من مخرجات علمية في هذا المجال .