اختراع كرسي يشبه سيارات الفورمولا " صور "
المدينة نيوز:- اختراع كرسي متحرك جديد يتمتّع بميزات تكنولوجية فائقة اعتمدها الخبراء المصممون لسيارات الفورمولا 1.
تمّ استخدام الكربون الأسود في انشاء هذه الكرسي المتحركة، مما يجعل وزنه الصافي أقل من وزن خمسة أكياس من السكر أي 5.5 كيلو غرام.
وتمّ استخدام ألياف الكربون في تصنيع هيكل الكرسي لمساعدة المستخدم على القيادة وامتصاص الاهتزازات في الطريق، بحيث تكون الكرسي خفيفة الوزن ومزودة بتكنولوجيا خارقة لتكون مشابهة لتكوين سيارات الفورمولا 1.
وتبلغ كلفة الكرسي المتحركة نحو 11 ألف دولار، وهو مزود بعجلات أكبر مع مقعد صغير ومسند للقدمين مع عجلات صغيرة للمساعدة على القيادة . بالاضافة إلى أنها تشمل اضاءة تساعد المستخدم على الرؤية بشكل أفضل في الليل .
وإن أول استخدام للكرسي كان من قبل " ليزي بيري" وهي تعمل في مدرسة، وتعاني من مرض وراثي يصيب الجسد بحيث تصبح قادرة على المشي بصعوبة بالغة، و قالت انها تريد كرسياً مصمماً تصميماً جيداً للاستخدام اليومي.
أشار "ستيف ريان" أحد صانعي للكرسي، إلى أن مادة الكربون من شأنها أن تبقي الأيدي نظيفة وأن تجعل ألياف الكربون لا تتسبب في خدش سيارتك إذا كنت تريد نقلها أو تغيير مكانها.