بدء تصوير مسلسل بعنوان النهر الحزين بمشاركة 120 ممثلا اردنيا

المدينة نيوز - يشارك اكثر من مئة وعشرين ممثلا اردنيا في مسلسل النهر الحزين الذي الفه رياض سيف واخرجه رضوان شاهين .
وبدأت المؤسسة العربية للانتاح الفني وهي المؤسسة المنتجة للعمل بتصوير المسلسل الذي وفرت له الامكانيات الفنية واحدث المعدات لانجازه مستعينة بطاقم فني يتناسب وضخامة العمل .
ويتولى الاشراف الفني على العمل المخرج الاردني خالد حداد في حين تمت الاستعانة بالمخرج الانجليزي فيكتورغرود لاخراج المعارك الموجودة ضمن احداث المسلسل .
وتدور فكرة المسلسل الذي يركز على البطولات الاردنية في معركة باب الواد عام 1948 ومعارك الجيش العربي في حيفا والقدس حول التلاحم الاردني الفلسطيني عبر التاريخ ، والروابط والجذور المشتركة للشعبين الشقيقين ويبين الدور الاردني في مساندة الشعب الفلسطيني ابان الانتداب البريطاني اضافة الى البعد العربي في الدفاع عن فلسطين خلال تلك الحقبة وكفاح الشعب الفلسطيني ضد المحتلين الاسرائيليين .
يشار الى ان المخرج شاهين قدم العديد من المسلسلات المميزة من ابرزها ( الحوت , كوم الحجر ) في حين كتب المؤلف سيف العديد من المسلسلات منها ( الاجتياح ) وهو العمل العربي الوحيد الحائز على جائزة ( ايمي العالمية) . (بترا)