"إدارية النواب" تناقش قضية أراضي حي جناعة
المدينة نيوز :- ناقشت اللجنة الإدارية النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الثلاثاء برئاسة النائب قصي الدميسي، موضوع أراضي حي جناعة في محافظة الزرقاء، بحضور مدير عام دائرة الأراضي والمساحة معين الصايغ ومدير عام أملاك الدولة عبد العزيز زيدان ووفداً يمثل أهالي الحي.
وقال الدميسي إن أبناء من حي جناعة "تفاجئوا بعد شرائهم واستملاكمهم لقطع أراض بأنه يوجد ملاكين لهذه القطع"، مضيفاً "إن هذه المشكلة قائمة ولم تحل حتى الآن".
وطالب بضرورة حل هذه القضية، مشيراً إلى أنه سيتبنى مذكرة نيابية لحلها.
بدوره، قال الصايغ إن "هناك شقين لأراضي حي جناعة، فالأولى مملوكة لأشخاص، وهذه لا سلطة عليها والقضاء هو الذي يفصل فيها، أما الشق الثاني فهي أملاك دولة وسيتم تصويب أوضاعها ورفع توصية لرئيس الوزراء تتضمن إجراء مسح كامل لجميع الأراضي المعتدى عليها وتحديد مساحاتها وقيمها الحقيقية".
بدورهم، عرض وفد يمثل 700 عائلة من أهالي حي جناعة المشاكل التي تواجههم خاصة بعد تبليغهم من المحاكم بإخلاء منازلهم خلال الأيام المقبلة، مؤكدين "أنهم من ذوي الدخل المحدود" معربين عن تخوفهم من "التهجير والتشريد".