مضاعفة جوائز مسابقة "اقرأ رواية واربح "

تم نشره الأربعاء 20 نيسان / أبريل 2016 06:07 مساءً
مضاعفة جوائز مسابقة "اقرأ رواية واربح "
الجامعة الهاشمية

المدينة نيوز:- أعلن رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال الدين بني هاني خلال رعايته حفل إعلان نتائج مسابقة "اقرأ رواية واربح" الذي نظمه "مكتبة عابر سبيل ومقهى القراءة" في قسم كلية الآداب، عن مضاعفة قيمة الجوائز لهذا المسابقة التي شارك فيها (300) طالبا وطالبة.

كما عبر عن اعتزازه بنشاطات ومبادرات كلية الآداب خاصة هذه المبادرة التي تشجع طلبة الجامعة على القراءة، داعياً إلى استمرارية المبادرات الطلابية الإبداعية والنوعية , مبينا انه سيتم دعم كل مبادرة ناجحة في الجامعة لتصبح مبادرة مستدامة.

وقال عميد كلية الآداب الدكتور عبدالباسط الزيود,إن فكرة المسابقة تقوم على تكريم القارئ خلافا لما اعتدنا عليه من تكريم الأُدباء فقط, مبينا أن مكتبة عابر سبيل أطلقت مسابقة (اقرأ رواية واربح) منذ بداية الفصل الثاني، وهدفها خلق روح المنافسة بين الطلبة المحبين للقراءة وتشجيع غيرهم على حب القراءة.

وذكرت الدكتورة رائدة أخو ازهية منسقة المبادرة أن المسابقة تشترط على كل مشارك قراءة بين (9-11) رواية ويقدم لها تلخيصا، وينشر على صفحة المسابقة في موقع التواصل الاجتماعي (5) منشورات عن كل رواية، ويتاح للطالب عقد جلسة حوارية للحديث عن أحدى الراويات التي اختارها, مبينة أن الطالب المتأهل يخضع للجنة تقييم ولجنة مواجهة,مشيرة الى مجموع المشاركين البالغ (300) طالباوطالبة من مختلف الكليات، وبعد مرحلة التصفية يصل عدد الطلبة إلى(150) طالبا، ومن ثم تأهيل (11) طالبا، ويبقي في مرحلة المواجهة (6) طلاب.

وحصلت الطالبة تسنيم إبراهيم هندسة مدنية على الجائزة الأولى وقيمتها (200) دينار، و المركز الثاني الطالب يوسف أبوفارة هندسة كهربائية (150) دينار، والمركز الثالث الطالبة فدوة بلاسمة لغة عربية وقيمتها (100) دينار.

كما وزعت الجوائز على المتأهلين الثلاثة الذين وصلوا للمرحلة النهائية وقيمة كل منها (50) ديناراً، وهم الطلبة أسيل هيكل لغة عربية، وسيف أبوزينة محاسبة، وهديل المصري من كلية العلوم التربوية.

وأكد الطلبة الفائزين أن المسابقة جعلت من حب القراءة لديهم عادة، وممارسة يومية، ومصدر متعة دائمة, ورسخت لديهم عادة القراءة في مختلف الأماكن والأوقات.

وتضمن الحفل إشهار المجموعة القصصية "سقوط حر" وهي أول مجموعة قصصية للطالب براء شلش من كلية الهندسة وهو من المشاركين في المسابقة، كما تم عرض مشهد مسرحي عن المثقف مستوحى من أعمال الروائي الأردني مؤنس الرزاز، وعرض فلم "سارقة الكتب" وتلته مناقشة أحداث الفلم.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات