جلسات الربيع تختتم نسختها الثالثة بمعرض مئة يوم من الفن
المدينة نيوز:- تواصل فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان جلسات الربيع عروضها في جبل اللويبدة وصالة عرض شارع الثقافة بالشميساني مساء السبت المقبل.
وستعرض خلال الدورة مشاريع المشاركات والمشاركين في الورشات الفنية التي جرى تنظيمها بفترة الإقامة الفنية التي استمرت خمسة عشر أسبوعًا، في معرضٍ بعنوان مئة يوم من الفن في العاصمة.
ويضم المعرض أعمال المشاركات والمشاركين في برنامج هذا العام، وتوثيقًا لورشات العمل المتنوعة التي جرت في فضاء الإقامة في جبل اللويبدة، وفي شارع الثقافة في الشميساني، وغيرها من المواقع في جميع أنحاء المدينة، وتضم أعمال المشاركات والمشاركين الفنية على أعمال رسم، ونحت، وفيديو، وصور فوتوغرافية وتجهيزات صوتية وغيرها من الوسائط الفنية.
وجاءت ورشات العمل هذا العام غنيّة سواء من حيث المضمون والمشاركين ومُيسّري الورشات أنفسهم، وتشير مُنظمتا البرنامج، تولين توق ونورة الخصاونة، إلى أن مشروع جلسات الربيع بدأ بسبب الفجوة القائمة في التعليم غير التقليدي وغير الأكاديمي للفنون في عمان.
واكدتا ان البرنامج يأتي تأكيدًا لدعم ثقافة شاملة تحتفي بأصوات المدينة وسكانها بعيدًا عن السرديات الأحادية، وأن البرنامج يخلق جوًا يحث على التجريب في التعبير والإنتاج الفني.
وأوضحتا أن المعرض الختامي لهذا العام يأتي تتويجًا لبرنامج احتضن فنانات وفنانين من أطياف مختلفة يسّروا ورشات عمل حثّت المشاركات والمشاركين على النظر بطرقٍ جديدة، وأنتجت من خلاله أعمال فنية متنوعة تُحاكي الواقع الشخصي وواقع مدينة عمان.
(بترا)