الطويسي يدعو للاهتمام بقطاع الصناعات الثقافية المحلية
المدينة نيوز:- أكد وزير الثقافة عادل الطويسي ضرورة إعادة الألق الى قطاع الصناعات الثقافية المحلية من خلال الاهتمام بهذا القطاع المنتج الذي يشجع الاعتماد على الذات، والعودة الى الأصول والتراث بروح العصر الحديث.
وقال خلال زيارته أمس سوق الحرف اليدوية الأردني الذي تقيمه جمعية صناع الحرف التقليدية في حديقة المتحف الوطني الاردني للفنون الجميلة في جبل اللويبدة بالعاصمة، ان السوق الذي يحتوي على منتجات تراثية متطورة، وحرف يدوية تتميز بجودتها، يشكل فرصة للترويج لهذه الأعمال وتسويقها لا سيما وانها نتاج عمل جماعي داخل الأسرة.
واوضح رئيس جمعية صناع الحرف التقليدية رائد البدري ان سوق الحرف اليدوية الذي تنظمه الجمعية ضمن مهرجان الاردن للتسوق يستمر حتى بعد غد الجمعة ويضم ما يقارب 90 حرفيا من اعضاء الجمعية من جميع المحافظات يعرضون منتجات متنوعة من السيراميك، والمطرزات، وصناعة الفخار، وغيرها من المنتجات.
يشار الى ان جمعية صناع الحرف التقليدية هيئة ثقافية تابعة لوزارة الثقافة تختص بمجال الحرف اليدوية، وتقوم بعقد دورات تدريبية مختلفة في هذا المجال، وتنشط في جميع المحافظات.
(بترا)