هل يسمح "فيسبوك" بفضح خصوصية المستخدمين؟

المدينة نيوز-: تداول رواد موقع "فيسبوك" منشور يعلن أن "فيسبوك" سوف يقتحم خصوصية مستخدميه وينشر الصور والتعليقات والرسائل، كذلك نشر بعض نشطاء الإنترنت ما يشير إلى أن موقع BBC قد تحدث عن نفس الأمر في أحد أخباره.
وتضمن المنشور الذي تم تداوله بكثافة في الأيام الماضية، أنّ فضح الخصوصية سوف يكون من الغد، إذا لم يقم المستخدم بنسخ الرسالة ووضعها على صفحته أو مشاركتها مع الغير؛ كي يمنع "فيسبوك" من اقتحام خصوصيته.
وقد نفى موقع "فيسبوك" الشهر الماضي المنشور، وقال في ملحوظة بعنوان "أنت المتحكم": "ربما شاهدت منشوراً يخبرك بنسخ ولصق ملحوظة للحفاظ على تحكمك بالأشياء التي تشاركها على فيسبوك، لا تصدقها، شروطنا تقول بوضوح: إنك تملك كل المحتوى والمعلومات التي تنشرها على فيسبوك، يمكنك التحكم بكيفية مشاركتها عبر إعدادات الخصوصية والتطبيقات، هكذا يعمل الأمر، ولم يشهد ذلك تغييراً".
ودعا "فيسبوك" المستخدمين لزيارة صفحات خاصة بـ"سياسة البيانات"؛ لمعرفة المعلومات التي يجمعها عن المستخدمين، وكيف يستخدمونها ويشاركونها.