الكرك:بحث امكانية الاستثمار في الصخر الزيتي

المدينة نيوز :- بحث محافظ الكرك حجازي عساف امس الاثنين مع وفد من شركة الكرك الدوليه للبترول إمكانية الاستثمار في مادة الصخر الزيتي المتواجدة بكميات كبيرة في منطقة اللجون شرق الكرك.
واكد المحافط أهمية هذا الاستثمار في توفير مصادر بديلة للطاقة والحصول على مصادر طبيعية لانتاج النفط ، مشيرا الى ان منطقة اللجون غنية بمادة الصخر الزيتي ويمكن للشركات العاملة في هذا المجال التنقيب والاستثمار فيها.
بدوره ، قال نائب رئيس مجلس إدارة الشركة المهندس منذر عكروش ان اعمال التنقيب بدأت منذ سنوات في هذا المشروع والذي سيسهم بتحويل الاحتياطيات الوفيرة من الصخر الزيتي إلى مصادر للطاقة ،موضحا أنه سيتم توظيف أحدث أنواع التكنولوجيا واشراف خبراء ومختصين في هذا المجال لاستغلال الإمكانيات الكبرى من احتياطي الصخر الزيتي المتوفرة في الأردن والذي يعد رابع أكبر دولة في العالم من حيث توافر احتياطي الصخر الزيتي .