محاضرة عن الحشيش الصناعي ومخاطر تعاطي المخدرات
المدينة نيوز:- نظمت كلية السلط للعلوم الانسانية اليوم الثلاثاء، محاضرة تثقيفية حول الحشيش الصناعي ومخاطر تعاطي المخدرات بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة.
وتحدث في المحاضرة ممثلة جمعية علم السموم السريري والجنائي الاخصائية غادة سلامة والصيدلانية بيان العوايشة ممثل وزارة الصحة عن تعريف الادمان والانواع والمؤثرات العقلية والاثار الناتجة عن تعاطى المواد المخدرة والعوامل التي تؤدي الى الادمان ومدى تأثيرها على الشباب والمجتمع.
كما تم تقديم عرض حول كيفية تأثير المخدرات في خلايا الدماغ ، واثارها التي تفتك بالمجتمعات وتؤدي الى خسائر جسيمة في مختلف النواحي .
كما تم توضيح اخطار مادة الحشيش التي هي اكثر المواد تعاطي في العالم حيث يبلغ عدد المتعاطين وحسب احصائية الامم المتحدة من مادة واحدة من المخدرات يبلغ (200) مليون شخص سنويا وان( 200) الف شخص يتوفى سنويا .
واكد المتحدثات على اهمية دور الشباب في محاربة هذه الآفة السامة، وتوعية الطلبة حول مخاطرها (بترا)