عطية يطالب المجتمع الدولي تعزيز الدعم الموجه للأردن
المدينة نيوز :-طالب النائب الاول لرئيس مجلس النواب المهندس خميس عطية المجتمع الدولي بتعزيز الدعم الموجه للأردن تجاه حربه ضد الارهاب .
اوضح النائب عطية خلال لقائه بدار مجلس النواب اليوم الاثنين رئيس المجلس التشريعي لولاية ميغالايا في الحكومة الهندية ابو طاهر مندول يرافقه امين سر المجلس للولاية اندرو سايمون ان الاردن يتطلع الى تعزيز كافة الجهود التي من شأنها النهوض بمستوى العلاقات المتبادلة التي تربط البلدين الصديقين في مختلف المجالات الاقتصادية و السياسية و الثقافية .
و قال النائب عطية " ان جلالة الملك عبدالله الثاني يقدم في العديد من المواقف نماذجا يحتذى بها مشيرا الى ان الاردن تحت قيادة جلالته الحكيمة سار بخطوات ثابتة تجاه الاصلاح السياسي والاقتصادي الشامل بهدف تعزيز منظومته الديمقراطية و لبناء اردن قوي عنوانه المشاركة الشعبية في صنع القرار" .
كذلك بين ان الاردن يحتاج من الهند و من المجتمع الدولي كافة زيادة الدعم الموجه للأردن جراء استضافته لقرابة 5ر1 مليون لاجىء سوري ما شكل عبئا على بنيته التحتية و الاقتصادية بالإضافة الى الاثار الاخرى التي انعكست سلبا على مناحي الحياة .
و اكد عطية الى ان الحرب على الارهاب تحتاج من الجميع الوقوف صفا واحد باعتبار الارهاب افة ليس له دين او عقيدة .
من جانبه اكد مندول ان حكومة الهند تقف مع كافة الجهود الدولية التي من شأنها تعزيز الموقف الاردني تجاه العديد من القضايا و الملفات سيما ملف اللاجئين السوريين المتواجدين على الاراضي الاردنية مبينا تقدير الهند للعبء الاقتصادي و الاجتماعي و السياسي الذي يتحمله الاردن جراء ذلك الملف .
واوضح ان حكومة الهند تقف ايضا مع الاردن بحربه ضد الارهاب معزيا بالوقت نفسه الاردن قيادة و شعبا و اسرا شهداء الواجب الذين قضوا امس في الكرك .
و اكد مندول اهمية تعزيز العلاقات المتبادلة بين البلدين الصديقين بكافة المجالات سيما البرلمانية و الثقافية منها مشيرا الى ان الزيارات البرلمانية المتبادلة من شأنها تقريب وجهات النظر تجاه العديد من الملفات ذات الشأن المشترك .