اطلاق مبادرة الصحة الأردنية " Jordan Health Initiative بشراكة سيسكو العالمية

تم نشره الأحد 10 تشرين الأوّل / أكتوبر 2010 02:19 مساءً
اطلاق مبادرة الصحة الأردنية "  Jordan Health Initiative  بشراكة سيسكو العالمية

المدينة نيوز -  أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات و وزارة الصحة بالشراكة مع شركة سيسكو مبادرة" الصحة الأردنية"  Jordan Health Initiative   حيث حضر حفل الإعلان عن  إطلاق المبادرة وزير الصحة الدكتور نايف الفايز و وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مروان جمعه والسيدة تاي يوو نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الأعمال من شركة سيسكو  والدكتور رامي فراج، رئيس مجلس إدارة برنامج حكيم ، جاء ذلك على هامش منتدى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا .
ويعتبر منتدى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (مينا)™ ، الحدث الرائد لقطاعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والخدمات المستندة على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات حيث يوفر المنتدى المنصة المثالية لمثل هذا الاعلان كونه يستقطب زهاء  500 من كبار المسؤولين و التنفيذيين  وصناع القرار في الحكومة والقطاع الخاص من مختلف أنحاء العالم والمنطقة. وسيقدم  لهذا العام  أكثر من 65 متحدثا بارزا من مؤسسات خاصة وعامة رائدة في مجال صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وخدماتها من جميع أنحاء العالم ، يجتمعون في عمان لبحث  أكثر القضايا المتعلقة بهذه الصناعة إلحاحا في المنطقة.
تعد مبادرة الصحة الأردنية مبادرة وطنية بالشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص من أجل تحسين الخدمات الصحية الحالية والهادفة إلى الاستخدام الأمثل لتكنولوجيا المعلومات في نظام الرعاية الصحية في الأردن  باستخدام أحدث أساليب تقنية المعلومات والاتصالات في مختلف المجالات الصحية ، وذلك بهدف تحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين ودعم صحتهم وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في المملكة.
وأكد الوزراء أن المبادرة أهمية الشراكة من أجل تحسين الخدمات الصحية الحالية بالاستفادة من الحلول التي تقدمها شركة سيسكو وشركائها في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالمساهمة في تطوير الجوانب الصحية الإبداعية ودعم صناعة السياحة العلاجية  بالمملكة وبناء مهارات وقدرات القوى البشرية الأردنية العاملة بقطاع  الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مجال الرعاية الصحية المتصلة به والعمل على خلق فرص عمل جديدة وتحقيق النمو الاقتصادي . 
وفي هذه المناسبة أكد  وزير الصحة الدكتور نايف الفايز  أن هذه المبادرة تأتي انسجاماً مع الإستراتيجية الوطنية للصحة التي وضعتها وزارة الصحة للفترة 2008-2012 وتندرج تحت موضوع جدول الأعمال الوطني الأردني 'الرعاية الاجتماعية ، للتصدي للتحديات  والمعيقات التي يواجهها نظام الرعاية الصحية، وكما أضاف أن هذه المبادرة ستساعد في نهاية المطاف وتحديدا وزارة الصحة من وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين مع ضبط بالنفقات في مجال الرعاية الصحية على المدى الطويل .
و أشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مروان جمعه إلى  أهمية  الشراكة الحقيقية والفاعلة بين القطاعين العام والخاص، و أوضح أهمية المبادرة  في الاستغلال الأمثل لحلول تكنولوجيا المعلومات التي تقدمها شركة سيسكو العالمية للمساهمة في تطوير وتحسين خدمات الرعاية الصحية المطلوبة .
وقالت نائبة الرئيس التنفيذي لقطاع الأعمال  في  شركة سيسكو أن الشركة تركز على تقديم أفضل حلول وأنظمة  الرعاية الصحية في القرن الواحد والعشرين والمساهمة في التنمية وتطوير القطاعات المختلفة من خلال  تلك الحلول و التطبيقات. 
كما رحب الدكتور رامي فراج رئيس مجلس إدارة الحوسبة الصحية بالتعاون مع شركة سيسكو التي تقوم بدورها لتسخير التكنولوجيا في رفع سوية القطاع الصحي من خلال إطلاق هذه المبادرة التي تنسجم مع إستراتيجية برنامج حكيم التي تقوم بتنفيذيه شركة الحوسبة الصحية .



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات