ورشة عمل توصي بتعزيز التعاون للتوعية بأهمية القطاع السياحي

المدينة نيوز - اوصت ورشة عمل بعنوان معا نحو بيئة سياحية آمنة مستدامة وجيل واعٍٍ سياحيا ومنتمٍ لوطنه وقائده، بتعزيز التعاون والتنسيق بين الجهات المختصة للتوعية بأهمية القطاع السياحي وكيفية التعامل مع السياح.
كما أوصت الورشة التي نظمتها اليوم الاحد في عمان إدارة الشرطة السياحية التابعة لمديرية الأمن العام بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ووزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة، بالتركيز على قطاع السياحة باعتباره احد المقومات الوطنية التي تعكس الصورة الايجابية وبما يتوافق والسمعة الطيبة التي يحظى بها الأردن.
وأكد مساعد مدير الأمن العام للقوى البشرية العميد المهندس نايف البخيت في كلمة افتتح بها الورشة، أهمية زيادة الوعي السياحي لدى المواطنين لا سيما طلبة المدارس أثناء زيارتهم للمواقع الأثرية والسياحية للحفاظ على المواقع السياحية وامن السائح والزائر تجسيدا لمفهوم السياحة المستدامة، داعيا جميع المؤسسات الرسمية والأهلية إلى تطوير العملية السياحية من خلال ايجاد جيل واعٍ قادر على تقديم أفضل ما لديه لخدمة وطنه وصون مكتسباته.
وأضاف العميد البخيت أنه لا بد من أن نعمل جميعا على إعطاء الصورة المشرقة عن وطننا مقتدين بقائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يصل الليل بالنهار من اجل خدمة هذا الوطن ورفعة شانه وفتح الآفاق وتوفير فرص العمل لأبنائه من خلال ترويج الأردن الآمن سياحيا واقتصاديا.
وكان المشاركون في الورشة ناقشوا أوراق عمل تناولت اثر السياحة في الدخل القومي وما لها من دور في رفد الاقتصاد الوطني وإنعاشه قدمها مدير عام اتحاد الجمعيات السياحية ميشيل نزّال، ودور وزارة التربية والتعليم في تنمية الثقافة السياحية لدى الطلاب في مختلف المراحل الدراسية قدمها مدير النشاطات التعليمية في الوزارة الدكتور هاني الجراح.
وتحدث مدير إدارة الشرطة السياحية العقيد زهدي جانبك عن دور إدارة الشرطة السياحية في تحقيق الأمن السياحي كإدارة متخصصة في هذا المجال.
وحضر ورشة العمل الأمين العام لوزارة السياحة وعدد من المعلمين والموظفين العاملين في قطاع السياحة. (بترا)