المؤسسة التعاونية تنفذ برنامجاً تدريبيا لجمعيات مستخدمي المياه
المدينة نيوز:-أكد مدير عام المؤسسة التعاونية الاردنية الدكتور راضي الطراونة ان المؤسسة تعمل ضمن أهدافها على توفير بيئة تثقيفية وتعليمية للجمعيات التعاونية وأعضائها في كافة محافظات المملكة.
وبين مدير عام المؤسسة خلال افتتاحه دورة تدريبية اليوم بمقر الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية في الاغوار الشمالية لجمعيات مستخدمي المياه في وادي الاردن، ان المؤسسة ماضية في برنامجها الهادف إلى نشر الفكر وتعزيز الوعي التعاوني لدى المجتمع المحلي والجمعيات التعاونية والتشجيع على إنشاء الجمعيات التعاونية وتنفيذ المشاريع الإنتاجية بهدف رفع المستوى الاقتصادي لأعضاء الجمعيات وعائلاتهم وتوفير فرص العمل والمساهمة في حل مشكلتي الفقر والبطالة.
ويهدف البرنامج التدريبي الذي يستمر يومين ويشارك فيه 25 عضوا من جمعيات مستخدمي المياه إلى تعريف المشاركين في مواضيع المحاسبة وتسجيل القيود المحاسبية والترحيل إلى سجل اليومية والسجلات المساعدة إضافة إلى إعداد ميزان المراجعة وقائمة المتاجرة والدخل والمصاريف وإعداد الميزانية العمومية.
وسيتم خلال الدورة التي تعقد بالتعاون مع سلطة وادي الأردن والوكالة الإنمائية للتعاون الدولي (GIZ) إجراء تطبيقات عملية لتسجيل الحسابات حتى إعداد الميزانية العمومية.بترا