البكار : اللجنة السياسية ستناقش دور اوروبا في عملية السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين
![البكار : اللجنة السياسية ستناقش دور اوروبا في عملية السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين البكار : اللجنة السياسية ستناقش دور اوروبا في عملية السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/4d190e25848135151c5d0776f19833e4.jpg)
المدينة نيوز :- قال النائب خالد البكار عضو اللجنة السياسية في الجمعية البرلمانية لمجلس اوروبا انه بناءً على طلب الوفدين الاردني والفلسطيني ستناقش اللجنة السياسية دور اوروبا في عملية السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين .
واشار البكار خلال مشاركته في اجتماع اللجنة السياسية في الجمعية البرلمانية لمجلس اوروبا والمنعقد حالياً في باريس الى انه سيتم مناقشة تداعيات القرار الامريكي بنقل السفارة الامريكية الى القدس واعتبارها عاصمة لاسرائيل واثاره على العملية السلمية في منطقة الشرق الاوسط .
وبين البكار انه تم توزيع رسالة على المشاركين تتضمن تداعيات هذا القرار وخطورته على فرص تحقيق السلام في المنطقة لافتاً الى ان هكذا قرار لايستفيد منه الا دول التطرف والارهاب .
وشدد بهذا الصدد على ان هذا القرار سيكون له اثر على اتفاقيات السلام الموقعة مع الكيان الصهيوني مما يؤدي الى فقدان شرعيتها امام قرارات الامم المتحدة .
واكد البكارعلى ضرورة ان يكون لاوروبا دور محوري في هذا الشأن مضيفاً "يجب علينا كبرلمانيين ان نطالب دولنا برفض هذا القرار والتصدي له كونه يهدد الامن والاستقرار في العالم اجمع ".
يذكر ان الاردن يحمل صفة شريك دائم من اجل الديموقراطية في هذه الجمعية .