محاضرة حول اثر الوسطية والاعتدال على المجتمع في جامعة ال البيت
![محاضرة حول اثر الوسطية والاعتدال على المجتمع في جامعة ال البيت محاضرة حول اثر الوسطية والاعتدال على المجتمع في جامعة ال البيت](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/b7fa0523c5861d4d99f368d718e3c88f.jpg)
المدينة نيوز :- نظمت دائرة النشاط الثقافي والاجتماعي في عمادة شؤون الطلبة بالجامعة محاضرة بعنوان " أثر الوسطية والاعتدال على المجتمع " وذلك في قاعة الامام مسلم بالجامعة ألقاها امام مسجد الخيرات في المفرق الشيخ صلاح الخوالدة .
وبين الخوالدة، أن للوسطية أشكال وأثار وان الدين الاسلامي جاء وسطياً في مختلف مناحي الحياة بعيدا عن المغالاة والتطرف، مبينا الى ان الآيات القرآنية والأحاديث النبوية الشريفة تدل على هذا المفهوم من خلال دعوة المسلمين الى اتباع الوسطية في تطبيق الفرائض الدينية واعتمادها كنهج اساس لمختلف الشؤون الحياتية اليومية,وفق بترا .
ودعى الطلبة في المرحلة الجامعية الاستفادة من هذه المرحلة الإرشادية و التعليمية والبحث في المصادر في شتى مجالات العلم، لافتا الى ان السعادة ليست فقط المال والسلطة بل هي العمل الصالح والاخلاق الحميدة والاستقامة والقرب من الله عز وجل مع التأكيد على ضرورة السعي لتحقيق الوسطية والاعتدال ونبذ العنف والبعد عن العنصرية داعياً الشباب الى الاقبال على معرفة الخالق ليتمكن من طاعته والابتعاد عن معاصيه مستعرضا الاعجاز في خلقه تعالى للإنسان وولادته وتوازن هذا الكون .