يوم علمي في فيلادلفيا بعنوان "الاستقرار النقدي في الاردن "
![يوم علمي في فيلادلفيا بعنوان "الاستقرار النقدي في الاردن " يوم علمي في فيلادلفيا بعنوان "الاستقرار النقدي في الاردن "](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/9ddaacadc31e8f56ab1bd1f0e0f32467.jpg)
المدينة نيوز :- نظم قسم العلوم المالية والمصرفية في جامعه فيلادلفيا اليوم العلمي السنوي لعام 2018 بعنوان "الاستقرار النقدي في الاردن " بحضور رئيس الجامعة الدكتور معتز الشيخ سالم ومستشارالرئيس الدكتور محمد امين عواد "
وتحدث في الجلسة الافتتاحية عميد كلية الاعمال الدكتور عصام نجيب الفقهاء عن أهمية الاستقرار النقدي في الاردن والذي بات من أهم أولويات الاقتصاد الاردني في ظل الاضطرابات الاقتصادية التي جاءت بعد الربيع العربي وتأثيرها على الاقتصاد العالمي بشكل عام والاردني بشكل خاص.
و استعرض نائب محافظ البنك المركزي لشؤون الدراسات والبحث العلمي الدكتور حسان بركات . المحاضر الرئيسي الدكتور حسان بركات السياسة النقدية في الأردن والتطورات الاقتصادية التي رافقتها ، كما تحدث عن دور البنك المركزي في تحقيق الاستقرار المالي والنقدي ، والاجراءات التي اتخذها البنك في مواجهة المخاطر الاقتصادية وكيفية التغلب عليها,وفق بترا .
و قدم بعض الطلبة الخريجين ملخصاً عن مشاريع أبحاث التخرج التي تقدموا بها للقسم ، وملخصاً لتجاربهم في التدريب الميداني وما تم اكتسابه من مهارات ومعارف تساعدهم في الانخراط في سوق العمل .
وتناولت الجلسة الثانية لليوم العلمي مناظرة طلابية أدارها أعضاء الهيئة التدريسية في القسم حول البنوك الإسلامية والتجارية، قدم خلالها الطلاب الفرق بين البنوك الإسلامية والتجارية بطريقة نقاشية علمية.