اتفاقية تعاون بين جامعتي العلوم الاسلامية وسلجوق التركية
![اتفاقية تعاون بين جامعتي العلوم الاسلامية وسلجوق التركية اتفاقية تعاون بين جامعتي العلوم الاسلامية وسلجوق التركية](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/b6b8fcaaab24742b985137f1a870e782.jpg)
المدينة نيوز:- وقعت جامعتا العلوم الإسلامية العالمية وسلجوق التركية، اليوم الاربعاء، اتفاقية تعاون تهدف الى تبادل الخبرات وتعزيز التعاون.
ووقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الدكتور سلمان البدور، وعن جامعة سلجوق رئيسها مصطفى شاهين بحضور مدير المركز الثقافي التركي في عمان جنكيز ار أوغلو .
وتهدف الاتفاقية إلى تبادل أعضاء هيئة التدريس ودعم جهود التبادل الطلابي وإقامة البرامج والمشاريع العلمية والبحثية المشتركية، والإفادة من خبرات وتجارب كليهما وتبادل المنشورات العلمية، والتعاون في مجال الفنون والاستفادة من كلية العمارة والفنون في كلتا الجامعتين، وإرسال الطلبة الأتراك لتعلم اللغة العربية والمشاركة في الندوات والمؤتمرات.
وأكد البدور أهمية الدور الذي تقوم به جامعة العلوم الإسلامية العالمية، من خلال نشر رسالة الإسلام السمح، مشددا على أهمية مثل هذه الاتفاقيات ودورها في تعزيز تبادل الخبرات والاستفادة من التجارب المشتركة.
وأبدى أوغلو رغبته بالتعاون مع الجامعة لما تتمتع به من سمعة عالمية، في أداء رسالة الإسلام والاعتدال والوسطية.
وجرى على هامش توقيع الاتفاقية جولة ميدانية شملت زيارة مركز تعلم اللغة العربية لغير الناطقين بها ومكتبة الجامعة.
يذكر أن جامعة سلجوق التركية تأسست عام 1971 في مدينة قونيا مختصة بالعلوم الهندسية والمعمارية إلى أن تحولت عام 1975، إلى جامعة شاملة، وتضم الآن أكثر من مئة ألف طالب وطالبة. "بترا"