بحث تعزيز التعاون بين اليرموك والوكالة الألمانية للتعاون الدولي
![بحث تعزيز التعاون بين اليرموك والوكالة الألمانية للتعاون الدولي بحث تعزيز التعاون بين اليرموك والوكالة الألمانية للتعاون الدولي](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/5e72c875f5ec1b52ae7751d6c3982fef.jpg)
المدينة نيوز:- اكد رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي خلال استقباله الخميس وفدا من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي برئاسة كريستينا مولر حرص اليرموك على توطيد علاقات التعاون التي تربطها بمختلف المؤسسات الدولية.
وبحث الدكتور كفافي مع وفد الوكالة الألمانية آخر المستجدات في المشروع الدولي الذي تشارك فيه اليرموك من خلال مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية لتقديم خدمات الدعم النفسي والاجتماعي للاجئين، بموجب اتفاقية تعاون مبرمة بين الجانبين، مشيرا الى الشراكة القائمة بين اليرموك والوكالة الألمانية للتعاون الدولي بمجال تقديم الخدمات للاجئين، انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية تجاه الاردن في تحمل تبعات اللجوء والمساهمة من خلال كفاءاتها المتميزة لتهيئة اللاجئين ومساعدتهم للاندماج مع المجتمعات المضيفة.
بدورها أشادت مولر بالمستوى العلمي المتميز لجامعة اليرموك ودقة وسرعة الانجاز في المشروع الذي سيتم عقد أولى دوراته التدريبية المتخصصة فيه أيلول القادم، بهدف تأهيل وتدريب عدد من طلبة الدراسات العليا في الجامعة، بما يمكنهم من التعامل مع اللاجئين والمتضررين من الأزمات الراهنة.
وقالت ان التدريب سيتضمن جانباً عملياً وميدانيا للعمل في المنظمات الدولية والمحلية العاملة في مجالات دعم اللاجئين المختلفة، لافتة إلى سعي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي لتعزيز التعاون البحثي والعلمي المستقبلي مع اليرموك في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.