رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس المركز الوطني لحقوق الانسان

المدينة نيوز - استقبل رئيس مجلس النواب اليوم الخميس رئيس المركز الوطني لحقوق الانسان عدنان بدران والمفوض العام لحقوق الانسان محي الدين توق.
وتسلم الفايز من رئيس المركز تقرير المركز الوطني لحقوق الانسان حول مجريات الانتخابات النيابية لعام2010 وتقرير المركز حول حقوق الانسان في الاردن لعام2009 .
وثمن الفايز خلال اللقاء الجهود التي يقوم بها المركز، وقال ان ما ورد في التقريرين سيكون محط اهتمام مجلس النواب.
من جهة اخرى استقبل الفايز رئيس واعضاء مجلس عشائر الشركس في الاردن برئاسة عدنان كلمات الذين قدموا التهنئة للفايز بثقة النواب بانتخابه رئيسا للمجلس.
من جهته ثمن رئيس مجلس النواب الدور الوطني الكبير الذي يقوم به الشركس الى جانب جميع ابناء الاردن من مختلف المنابت والاصول.
وقال ان الشركس جزء من النسيج الوطني ولهم دور بارز في بناء الاردن في مختلف القطاعات وهم محط احترام وتقدير الجميع.
على صعيد اخر استقبل رئيس مجلس النواب اليوم رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال مازن المعايطة واعضاء الاتحاد.
وجرى خلال اللقاء بحث مختلف القضايا التي تهم الحركة العمالية الاردنية حيث اكد الفايز ان مجلس النواب لديه اوجه كبيرة وطموحة للتخفيف عن المواطن الاردني ومنهم عمال الاردن في مختلف المجالات وخاصة الاقتصادية.
واضاف ان جلالة الملك يسعى على الدوام الى تحسين الظروف المعيشية للمواطن الاردني ولذلك سنعمل في مجلس النواب بالتعاون مع السلطة التنفيذية على ترجمة توجهات جلالة الملك.
وقال الفايز خلال اللقاء ان القوانين التي لها صلة مباشرة بقضايا العمال لاسيما قانوني العمل والضمان الاجتماعي سنعمل خلال مناقشتهما على ان يكون الاتحاد العام لنقابات العمال حاضرا خلال المناقشات ليتم التوافق على جميع مواد هذه القوانين.
من جهتهه قدم المعايطة التهنئة باسم عمال الاردن لرئيس المجلس بأنتخابه رئيسا لمجلس النواب.
وقال ان قانوني العمل والضمان الاجتماعي فيهما بعض المواد لم يتم التوافق حولهما مع الحكومة لاسيما المواد المتعلقة بالتأمين الصحي للعمال ولذلك نتمنى على مجلس النواب عند مناقشة القانونين ان يأخذ برأي الاتحاد.
وضمن نشاطات رئيس مجلس سالنواب اليوم ايضا فقد التقى في مكتبه نقيب واعضاء مجلس نقابة الصيادلة وجرى خلال اللقاء بحث القضايا التي تهم النقابة.
واكد الفايز خلال اللقاء دعمه الى جميع مؤسسات المجتمع وسيعمل الى الالتقاء بها باعتبارها جزءا من مؤسسات الوطن.
وثمن دور النقابات المهنية في الحفاظ على مهنها ومساهمتها في بناء الوطن في مختلف القطاعات.
من جانبه ثمن نقيب الصيادلة محمد عبابنه دور مجلس النواب الداعم الى مؤسسات المجتمع المدني.
وقال ان نقابة الصيادلة تأمل من مجلس النواب عند مناقشته قانون الصيادلة وقانون الدواء ان تمنح نقابة الصيدلة دورا كافيا لتكون مساهمة الى جانب وزارة الصحة في الحفاظ على مهنة الصيادلة والارتقاء بها.(بتر)