ثبوت الطعن في عدم صحة عضوية سميح المومني في لجنة طعون نيابية

المدينة نيوز – خاص وحصري – سجل مجلس النواب أول مخالفة قانونية له الأحد ، عندما غير اسما في إحدى لجان الطعون وبطريقة غير قانونية .
فقد علمت المدينة نيوز من مصادر موثوقة : إن إحدى لجان الطعون التي تنظرفي شكاوي الإنتخابات ونتائجها قامت ومن تلقاء نفسها بتبديل النائب سميح المومني بالنائب محمد الحجوج بعد أن ثبت أن المومني مطعون في صحة نيابته ، وقدمت فيه شكوى بذلك ، ولما كانت اللجان تشكل بموافقة المجلس ، فإن مراقبين يتساءلون عن الآلية التي شكلت فيها اللجنة ، وكيف يصوت المجلس أصلا على لجنة مطعون بصحة نيابة أحد أعضائها ..
وبذلك ، تتجاوز لجنة الطعن القانون ومن تلقاء نفسها وتبدل اسما وافق عليه المجلس ، مع أنه كان يفترض أن يطرح المجلس كله عضوية المومني في اللجنة ويستبدله وليس اللجنة من تلقاء نفسها .
وتنظر لجان الطعون في صحة نيابة المطعون فيهم من عدمها ، ويحتاج القرار النهائي لتصويت المجلس ، ولا يكتفى بقرار اللجنة فقط .