رئيس إربد الأهلية يحضر احتفال باليوم الدولي لمكافحة الفساد في اليرموك
![رئيس إربد الأهلية يحضر احتفال باليوم الدولي لمكافحة الفساد في اليرموك رئيس إربد الأهلية يحضر احتفال باليوم الدولي لمكافحة الفساد في اليرموك](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/d9944c17dcea3079cf84c5683837c7a3.jpg)
المدينة نيوز:- أقامت جامعة اليرموك برعاية الأستاذ الدكتور زيدان كفافي رئيس الجامعة، بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد، برنامجاً احتفالياً بهذه المناسبة تحت عنوان "معاً لكسر ظهر الفساد" هذا الشعار الذي أطلقه حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم للقضاء على آفة الفساد في الأردن، ودعت إليه نخبة من المتحدثين والمهتمين من مختلف الجامعات الحكومية والأهلية، وعن جامعة إربد الأهلية شارك الأستاذ الدكتور زياد الكردي رئيس الجامعة في حضور فعاليات برنامج الاحتفال.
وقد تم إقامة هذا الاحتفال لهذا العام في حرم جامعة اليرموك بترتيب من هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، إيماناً منها بأهمية دور القطاع الأكاديمي والطلابي في تعزيز الوصول إلى بيئة خالية من الفساد، يحكمها مبدأ سيادة القانون ومعايير النزاهة الفردية والمؤسسية، وبما يخدم أهداف الإستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد للأعوام من 2017-2025.
ويشار إلى أن الاحتفال باليوم الدولي لمكافحة الفساد قد اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة في 31 أكتوبر 2003م وطلبت إلى الأمين العام أن يكلف مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بتولي مهام أمانة مؤتمر الدول الأطراف في الاتفاقية، وقد عيّنت الجمعية العامة يوم 9 ديسمبر بوصفه اليوم العالمي لمكافحة الفساد من أجل إذكاء الوعي بمخاطر الفساد ودور الاتفاقية في مكافحته ومنعه، وقد دخلت الاتفاقية حيز التنفيذ في 15 ديسمبر م2005، ومن منطلق إدراك الأردن الراسخ بأن الفساد يشكل عائقاً رئيسياً أمام الجهود المبذولة للتنمية، ويعيق الاستثمار، ويقوض من نوعية الخدمات العامة الأساسية، ومن منطلق إيمان وزارة الداخلية والمؤسسات الأمنية والوطنية الأردنية بأهمية دور الشراكة المجتمعية في مكافحة الجرائم بشكل عام والفساد بشكل خاص، فإنها قد أولت الأهمية للاحتفال باليوم العالمي لمكافحة الفساد للعمل على إشراك جميع فئات المجتمع للحد من هذه الآفة من خلال إطلاق الحملات الوطنية لمكافحة الفساد تزامناً مع هذا اليوم الدولي.