توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة الأقصى في غزة
![توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة الأقصى في غزة توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة الأقصى في غزة](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/89d2c10bf86e8825d993b81b3b010c78.jpg)
المدينة نيوز :- وقعت الجامعة الهاشمية وجامعة الأقصى في غزة مذكرة تفاهم،بهدف تعزيز سبل التعاون وتبادل الخبرات، وإجراء البحوث العلمية المشتركة .
وتضمنت بنود مذكرة التفاهم ، التي وقعها رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال الدين بني هاني، ورئيس جامعة الأقصى الدكتور كمال الشرافي،على العديد من البرامج والمجالات الأكاديمية والبحثية والثقافية، وتبادل أعضاء هيئة التدريسية والإدارية والطلبة، ، والعمل على إبرام اتفاقية توأمة بين الأقسام العلمية ذات الاختصاصات المتشابهة. كما اشتملت بنود المذكرة على تسهيل مهمة حصول أعضاء الهيئة التدريسية من كل فريق على إجازة التفرغ العلمي، و التعاون في مجال عقد المؤتمرات و إجراء البحوث العلمية،ونشر وترجمة المؤلفات العلمية والثقافية والأدبية، وتبادل المطبوعات والكتب الثقافية والأدبية.
وقال الدكتور بني هاني عقب توقيع المذكرة " هذه الاتفاقية تأتي لتعزيز التعاون ولتدعيم العلاقات العلمية والثقافية القائم بين الجامعتين، مضيفاً بأن الجامعة الهاشمية تؤمن بالتشبيك مع الجامعات العربية الشقيقة خاصة جامعات فلسطين، مشيراً إلى العلاقة الوطيدة التي تربط بين البلدين بعلاقة تاريخية حضارية تجمعها الوحدة والتلاحم الوطني.