افتتاح دورة تركيب وصيانة انظمة الطاقة المتجددة في مهني المفرق
المدينة نيوز :- افتتح المهندس احمد الشطناوي مدير التدريب المهني في اقليم الشمال اليوم الخميس بمعهد تدريب مهني المفرق دروة تدريبية في مجال تركيب وصيانة انظمة الطاقة المتجددة التي تعقد بالتعاون مع منظمة كير العالمية بحضور مدير المعهد الدكتور يوسف الشريدة ومندوبة منظمة كير العالمية شذى عزيز بمشاركة 20 متدربة.
وأكد المهندس الشطناوي على أهمية الالتزام بالتدريب والعمل على تطوير المهارات في هذا المجال لتوفير فرص عمل حقيقية حيث ان الاستثمار في مجال الطاقة المتجددة في تزايد مستمر وبخاصة في محافظة المفرق.
بدورة أكد الدكتور الشريدة على أهمية النهوض بالتدريب المهني للفتيات في محافظة المفرق وعلى ضرورة الانخراط بالعمل المهني لاكتساب المهن التي يحتاجها سوق العمل مبينا أن قطاع الطاقه المتجددة من القطاعات الواعدة في المفرق التي ستوفر العديد من فرص العمل .
وبين أن المعهد ينفذ حاليا سلسلة من البرامج التدريبية بالتعاون مع الجهات والمنظمات المانحة للشباب والفتيات وسيدات المجتمع المحلي بهدف تأهيل وتدريب الباحثين عن العمل داعيا الجميع الاستفادة من كل البرامج التدريبية التي يعقدها المعهد في المحافظة وثمن جهد منظمة كير على دعمها في تنفيذ العديد من البرامج التدريبية في المعهد.
واشارت مندوبة منظمة كير شذى عزيز الى التعاون القائم مع معهد تدريب مهني المفرق في تنفيذ العديد من البرامج التدريبية للشباب والفتيات الباحثين عن العمل وتأهيلهم في مجال العمل المهني .
--(بترا)