"أبطال الكرامة" احتفالية بذكرى معركة الكرامة في "الأردنية"
!["أبطال الكرامة" احتفالية بذكرى معركة الكرامة في "الأردنية" "أبطال الكرامة" احتفالية بذكرى معركة الكرامة في "الأردنية"](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/66ba3ff6cc2889da856e2330f1c0cac2.jpg)
المدينة نيوز:- وفاء وتكريما لأبناء الأرض والشهداء الأبرار الذين ضحوا بدمائهم للذود عن الأردن احتفت الجامعة الأردنية بالتعاون مع القوات المسلحة الباسلة بذكرى الواحد والخمسين لمعركة الكرامة.
وانطلقت فعاليات الاحتفال الذي افتتحه رئيس الجامعة بالوكالة الدكتور عماد صلاح ونظمته عمادة شؤون الطلبة ممثلة بفريق النشامى من أمام مبنى الدكتور عبد السلام المجالي رئاسة الجامعة بعرض خاص قدمه حرس الشرف الملكي، وعروض عسكرية قتالية لقوات الدرك.
وفي ساحة المكتبة تجمع المئات من طلبة الجامعة للاحتفاء بهذه المناسبة استذكارا للبطولات التي قدمها أبطال الجيش العربي في معركة الكرامة، حيث المعرض الذي جسد المعركة من خلال وثائق توضح إيجازا عن سير ومجريات المعركة التي وقعت صبيحة يوم الخميس الحادي والعشرين من شهر آذار العام 1968 في غور الاردن وسطر خلالها منتسبو الجيش العربي بقيادة المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال ( رحمه الله ) مهارة قتالية فائقة وأفشل عمليات العدو الإسرائيلي العسكرية التي كانت تستهدف النيل من ارادة وعزيمة الأردنيين.
أما المعرض الذي أقيم عند برج الساعة تناول ما يقارب (30) لوحة رسمت بأنامل طلبة المرسم الجامعي بإشراف الفنانة زيزيت ابو خضرا، والفنان خالد عطية حاكت ما حدث في المعركة ومجرياتها، وتميزت اللوحات بانها ذات طابع فني بحت.
وافتتح صلاح معرضا لبطولات معركة الكرامة اشتمل على بانوراما لصور شهداء المعركة الذين ضحوا بدمائهم الزكية ارض المعركة وصورا للآليات العسكرية الإسرائيلية المدمرة.
واختتم الاحتفال بجولة لصرح الكرامة في الجامعة، مستذكرين شهداء المعركة وقراءة الفاتحة على أرواحهم الطاهرة.