"الأردن في عيون رسول الله" ندوة في الطفيلة التقنية
المدينة نيوز :- نظمت دائرة العلاقات العامة في جامعة الطفيلة التقنية ندوة بعنوان" الأردن في عيون رسول الله" ألقاها الدكتور محمد هاشم من معهد المعارج للدراسات الشرعية، برعاية رئيس الجامعة الدكتور محمد خير الحوراني تزامناً مع احتفالات الوطن بذكرى الاسراء والمعراج، وضمن الحملة التي اطلقتها الجامعة"#احنا معك" دعماً لخطوات جلالة الملك المفدى في حماية القدس والمقدسات.
وتحدث الدكتور محمد هاشم قائلاً: حبا الله أرض الأردن شرفاً بأن ضمت مقامات وأضرحة عدد من الأنبياء والصالحين والصحابة من الشهداء وقادة الأمة، ممن سطروا بتضحياتهم أروع صور البذل والشهادة، أو من كانوا في طليعة قيادة جيوش الفتح الإسلامي، مضيفاً أن الأردن جزء ٌ من رحلة الاسراء والمعراج، وأرض الحشد والرباط وامتداداً جغرافياً للقدس وأكناف بيت المقدس الذي شهد بركة زيارة خاتم الانبياء محمد عليه الصلاة والسلام.
وبين أن المقامات والأضرحة التي تحتضنها الأردن تجسد مكتسبا أردنيا يؤكد دور الأرض الأردنية في صياغة تاريخ الأمة، معرجاً على أهمية القدس والمسجد الأقصى التاريخية، وعن مكانتها العقائدية للديانة المسيحية والإسلامية، مؤكداً ضرورة التصدي للتشويه الصهيوني الذي يدعو لتزييف الواقع ودحض الادعاءات اليهودية في أحقيتهم التاريخية في المدينة المقدسة، ومواجهة ما يتعرض له المسجد الأقصى المبارك من أخطار، كما بين دور الأردن قيادة وحكومة و شعبا في الدفاع عن عروبة القدس.
وفي نهاية الندوة التي أقيمت في مدرج الأعمال في الجامعة، بحضور نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الدكتور جلال عبد الله، وعدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وحشد من طلبة الجامعة أجاب المحاضر عن أسئلة واستفسارات الحضور.