لبنان: مشاورات نيابية لتشكيل الحكومة
تم نشره الأربعاء 02nd أيلول / سبتمبر 2020 08:52 مساءً

الرئيس المكلف بتشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة مصطفى أديب
المدينة نيوز :- أجرى الرئيس المكلف بتشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة مصطفى أديب، اليوم الأربعاء، استشارات نيابية مع أعضاء المجلس النيابي لاستمزاج آرائهم بشأن الحكومة المنوي تشكيلها.
وأفاد مراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في بيروت بأن المواقف النيابية شددت على ضرورة الإسراع في التأليف والمباشرة بالإصلاح، وأوله ملف الكهرباء، على أن تكون الحكومة مصغرة تضم اختصاصيين مستقلين للنهوض بالبلد واستعادة ثقة المجتمعين اللبناني والدولي.
وقال الرئيس الأسبق للحكومة النائب تمام سلام: نريد حكومة ذات اختصاص ليكون هناك فرصة جديدة. وأعلنت كتلة "القوات اللبنانية" أن القوات لن تشارك في الحكومة وتدعم تشكيل حكومة اختصاصيين.
أما "تكتل لبنان القوي" برئاسة النائب جبران باسيل، فقال: إن المهم انجاز حكومة قادرة على العمل، وأن يكون هناك مداورة في الوزارات.