انضمام العراق لمجلس المحافظين في البنك الدولي
تم نشره الجمعة 09 تشرين الأوّل / أكتوبر 2020 09:31 مساءً

علم العراق
المدينة نيوز :- أعلن العراق اليوم الجمعة عن إنضمامه إلى مجلس المحافظين في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.
وقالت وزارة الخارجية العراقية في بيان لها، أن انضمام العراق رسمياً لعضوية البنك سيتيح له الاستفادة من الخبرات المصرفية العالمية لتطوير القطاع المصرفي، والحصول على الدعم الفني، والمساعدة التي تهيِئ الأرضية الملائمة للاستثمار.
وأعرب العراق عن أمله بأن تكون هذه الخطوة مقدمة لعمل مشترك يهدف لتعزيز القطاع الخاص في العراق ليكون قادرا على المنافسة والمساهمة بدعم التنمية المستدامة في البلاد.
وقالت الخارجية العراقية، أن هذا الإنجاز جاء بدعم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وموافقة أعضاء مجلس المحافظين في البنك على انضمام العراق إلى المجلس خلال عملية تصويت شهدتها أعمال الاجتماع السنوي للمجلس في لندن.
--(بترا)