الاستماع الى اقوال عدد من المعنيين بترخيص الكازينو

تم نشره الأحد 15 أيّار / مايو 2011 03:56 مساءً
الاستماع الى اقوال عدد من المعنيين بترخيص الكازينو

 المدينة نيوز - استمعت لجنة التحقق النيابية المتعلقة بملف ترخيص الكازينو لأقوال عدد من المعنيين بهذا الشأن في الاجتماع الذي عقدته اليوم الاحد برئاسة النائب المهندس خليل عطية.

وقال عطية ان اللجنة قررت خلال الاجتماع الذي حضره مقررها النائب محمد الردايدة والنواب صالح اللوزي وعبدالرحيم البقاعي وشريف الرواشدة عقد اجتماعات مكثفة يوميا للانتهاء من دراسة هذا الملف واصدار القرار المناسب بشأنه.

واستمعت لجنة التحقق النيابية الرابعة المتعلقة بأمانة عمان الكبرى الى اقوال عدد من المسئولين في الأمانة وديوان المحاسبة بخصوص الباص السريع في الاجتماع الذي عقدته اليوم برئاسة النائب احمد العتوم وحضور مقررها النائب احمد الهميسات.

وقال النائب العتوم ان اللجنة قررت خلال الاجتماع الذي حضره النواب الدكتور ممدوح العبادي وهدى ابو رمان وعلي الخلايلة وعبدالجليل السليمات وحمد ابو زيد التوصية الى رئيس مجلس النواب لمخاطبة رئيس الوزراء لتشكيل لجنة فنية من وزارة الاشغال العامة والنقل والزراعة والبيئة وجامعتين رسميتين ونقابة المهندسين والمقاولين من اجل دراسة عطاء تقييم الباص السريع وإعادة تدقيقه قبل احالة أي عطاء تنفيذ جديد وإيقاف اية عطاءات قيد التنفيذ حاليا لحين اتمام الدراسة الوافية لهذا الملف.

وقال العتوم ان اللجنة أوصت في اجتماع سابق بضرورة تخفيض النفقات الرأسمالية واعطاء الأولويات بالاقتراض للمشاريع حسب الأولويات واحتياجات أمانة عمان الضرورية والملحة لا سيما وأن مديونية الأمانة مرتفعة ولا تستطيع تحمل المزيد من الأعباء.

كما استمعت لجنة التحقق النيابية الثانية المتعلقة بوزارة الزراعة الى وزير الاشغال العامة والإسكان يحيى الكسبي وأمين عام وزارة الزراعة راضي الطراونة وأمين عام وزراة الاشغال العامة سامي هلسة ومدير عام الاراضي والمساحة المهندس نضال الصقرات ومندوبين عن ديوان المحاسبة حول عطاء المكتب الهندسي لمبنى وزارة الزراعة في الاجتماع الذي عقدته اليوم برئاسة النائب عواد الزوايدة.

وقال الزوايده ان اللجنة قررت الطلب من الحكومة تزويدها بجميع الوثائق والقرارات الصادرة عن اللجنة التي شكلها مجلس الوزراء للتحقيق في هذا الملف سابقا وما خلصت اليه هذه اللجنة.

وعقدت لجنة التحقق النيابية الثالثة المتعلقة بهيئة تنظيم قطاع الاتصالات اجتماعا برئاسة النائب خيرالله العقرباوي وحضور مقررها النائب الدكتور محمد الشروش.

وقال العقرباوي ان اللجنة ناقشت خلال الاجتماع موضوع تجديد رخصة شركة فاست لينك (زين) لمدة15 سنة اخرى قبل نهايتها بثلاث سنوات، مضيفا ان اللجنة طالبت رئاسة المجلس بإرسال كتاب الى هيئة قطاع الاتصالات لترجمة الاتفاقيات المتعلقة بها والتي وردت باللغة الانجليزية.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات