هدير الهادي أمام المحكمة الشهر المقبل للنطق بالحكم عليها بتهمة التحريض على الفسق

المدينة نيوز:- حجزت محكمة مستأنف الاقتصادية، الاستئناف المقدم من المتهمة هدير الهادي فتاة الـ«تيك توك» علي الحكم الصادر بحبسها لمدة سنتين وتغريمها، لإدانتها بالاعتداء على قيم المجتمع والتحريض على الفسق، لجلسة 7 أبريل المقبل، للنطق بالحكم.
وتعد هدير الهادي إحدى الفتيات اللاتي تم القبض عليهن بتهمة التحريض على الفسق والدعوة لأنفسهن بفيديوهات خارجة عن الآداب العامة لحصد مزيد من المشاهدات على مواقع التواصل الاجتماعي وخاصة تطبيقي «إنستجرام وتيك توك».. وقد سبقها متهمات أُخْريات مثل مودة الأدهم المحبوسة حاليا على ذمة الإتجار بالبشر، وحنين حسام التي قضت المحكمة ببراءتها مما نُسب إليها، ومنار سامي وأخريات.
تحقيقات النيابة:
كما باشرت النيابة العامة التحقيقات مع المتهمة هدير الهادي، بعد القبض عليها بمعرفة قوة من الإدارة العامة لمباحث الآداب، يوليو العام الماضي، وقالت المتهمة خلال التحقيق معها «إن لديها شقيقين، وأن والديها انفصلا ثم عادا لبعضهما مجددا، وإنها انتقلت للعيش في القاهرة آواخر عام 2018، وأنكرت المتهمة ما نُسب لها من إتهامات تتعلق بالاعتداء على قيم ومبادئ المجتمع المصري، وإتيان أفعال خارجة عن الآداب العامة، ونشر صور غير لائقة».
وأشارت المتهمة خلال التحقيقات أنها تقدم فيديوهات رقص من خلال تحريك شفاهها على أصوات أغنيات مشهورة، وعزَت انتشار فيديوهاتها لتقديمها أغان شهيرة.
وفاة والد هدير الهادي فتاة التيك توك:
وفي سبتمبر العام الماضي، أمرت النيابة بإحالة هدير الهادي فتاة التيك توك، للمحاكمة الجنائية عما نُسب إليها من إتهامات، ونظرت المحكمة قضيتها في عدة جلسات.
وفي الجلسة العلنية المنعقدة بمقر المحكمة الاقتصادية بتاريخ 13 أكتوبر 2020، قدّم دفاع «الهادي» ما يفيد وفاة والدها بعد حبسها، وهو النبأ الذي صدم المتهمة وانخرطت في نوبة بكاء.
حكم أول درجة:
في 27 أكتوبر الماضي، عاقبت المحكمة هدير الهادي فتاة الـ«تيك توك»، بالحبس لمدة سنتين وتغريمها 100 ألف جنيه، عما نُسب إليها من إتهامات، وتقدمت باستئناف على الحكم، وتحدد جلسة 7 أبريل للحكم فيه.