طائرة مسيرة روسية تدمر ناقلة جند أوكرانية .. بالفيديو

المدينة نيوز :- نشرت وزارة الدفاع الروسية لقطات لتدمير ناقلة جند مدرعة تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية بهجوم صاروخي دقيق بواسطة طائرة بدون طيار.
وفي وقت سابق أمس السبت، أعلنت وزارة الدفاع الروسية تدمير طائرة ومستودع كبير للذخائر تابع للجيش الأوكراني، وسط أوكرانيا، بصواريخ جوية عالية الدقة.
عملية جديدة لتبادل الأسرى بين روسيا وأوكرانيا
أعلنت موسكو وكييف عن تنفيذ عسكرييهما صفقة جديدة لتبادل الأسرى، على خلفية العملية العسكرية الروسية المتواصلة في أوكرانيا.
وأكدت مفوضة حقوق الإنسان الروسية، تاتيانا موسكالكوفا، على قناتها في تطبيق "تيليغرام" اليوم الأحد أن عملية التبادل نفذت مساء يوم أمس وشملت خصوصا أربعة موظفين في المؤسسة الحكومية الروسية للطاقة النووية "روس آتوم" وعددا من العسكريين الروس.
وتابعت: "في ساعات مبكرة من صباح اليوم حطوا في الأراضي الروسية وسوف يلتقيهم قريبا أقاربهم وأهاليهم".
وكانت موسكالكوفا قد أعلنت أمس عن تحرير 14 بحارا من سفينة "آزوف كونكورد" التجارية الروسية التي كانت محتجزة من قبل الجيش الأوكراني في ميناء ماريوبول، بالإضافة إلى عملية تبادل سائقي شاحنات شملت 32 سائقا روسيا و20 أوكرانيا وعددا من مواطني بيلاروس.
من جانبها، أكدت نائبة رئيس الوزراء الأوكراني، إيرينا فيريشوك، إجراء عملية تبادل جديدة يوم أمس (وهي تعد الثالثة منذ بدء النزاع) سلمت خلالها موسكو إلى كييف 26 شخصا منهم 12 عسكريا.
قيادة القوات الجوية الأوكرانية: دفاعاتنا الجوية دمرت 3 مقاتلات روسية ومروحية و 5 مسيرات و 4 صواريخ كروز
قالت قيادة القوات الجوية الأوكرانية إن دفاعاتها الجوية دمرت يوم أمس السبت 3 مقاتلات روسية ومروحية و 5 مسيرات و 4 صواريخ كروز.
ولم توضح القيادة نوع الطائرات التي تم إسقاطها ولا الأنظمة التي استعملتها في تلك العمليات.
ونقلت شبكة CNN عن مسؤول أوروبي قوله إن نحو ربع القوات الروسية التي استخدمت في غزو أوكرانيا لم تعد قادرة على القتال.
واعلنت وكالة الأنباء الأوكرانية عن إطلاق صافرات الإنذار في خاركيف وبولتافا ومناطق مختلفة في البلاد.
وكما أعلنت هيئة الأركان الأوكرانية، اليوم الأحد، أن خسارة الجيش الروسي وصلت إلى أكثر من 19 ألف جندي و722 دبابة و1911 آلية مدرعة منذ بدء الحرب.
وشددت الإدارة العسكرية في لوغانسك الأوكرانية، على أن منطقة سيفرودونيتسك تعرضت لهجمات روسية مكثفة تسببت في تدمير مدرسة ثانوية.
وكالات