انطلاق أنشطة وبرامج منوعة بمراكز شبابية في إربد

تم نشره السبت 14 أيّار / مايو 2022 10:20 مساءً
انطلاق أنشطة وبرامج منوعة بمراكز شبابية في إربد
محافظة اربد

 المدينة نيوز :- انطلقت في مركز شباب لواء الوسطية غربي إربد، اليوم السبت، فعاليات برنامج مهاراتي للفوج الثاني للعام 2022، الذي تنفذه وزارة الشباب بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للأطفال (اليونيسيف) وهيئة أجيال السلام، بمشاركة 30 شخصاً ضمن الفئة العمرية من 10 إلى 15 عاماً.
وحسب بيان للمركز، يتضمن البرنامج الذي يستمر 5 أيام، تدريب المشاركين على المهارات الحياتية، ومهارة إدارة الذات، والمهارات المعرفية، والاجتماعية، ومهارات العمل المشترك، والثقافة المالية، والابتكار الاجتماعي.
كما بدأت في مركز شابات جديتا بلواء الكورة، دورة الخياطة واعادة تدوير الملابس بمشاركة مجموعة من الفتيات .
وتهدف الدورة الى تعريف الشابات المشاركات بأساسيات الخياطة، والأدوات اللازمة المستخدمة في خياطة الملابس وكيفية أخذ القياسات، إضافة للحديث حول فكرة إعادة التدوير للملابس والاستفادة من قطع قماشها، وتحويلها الى مواد يستفاد منها في الحياة اليومية.
وانطلقت في مركز شباب وشابات غرب إربد بالتعاون مع جمعية حماية الأسرة والطفولة اليوم اعمال الدورة التدريبية حول كيفية صناعة الملفات الصوتية " البودكاست " بمشاركة مجموعة من الشباب اعضاء المركز ضمن الفئة العمرية من 16 الى 20 عاماً .
وتهدف الدورة التي تأتي ضمن مشروع التربية الإعلامية والمعلوماتية الذي تتبناه جمعية حماية الأسرة إلى تدريب المشاركين على انتاج الملفات الصوتية لمواكبة التطورات في التكنولوجيا الحديثة ووسائل التواصل الاجتماعي .
وافتتحت في مركز شابات كفر سوم اعمال برنامج مساراتي السياحية بمشاركة مجموعة من الفتيات والهادف الى تعريف المشاركات بأهم المسارات الاثرية والسياحية والتاريخية في المملكة .
ونفذ مركز شابات الطيبة اليوم السبت ، نشاط بعنوان " عقم يديك" بمشاركة 20 فتاة من أعضاء المركز، تضمنت توزيع المعقمات والكمامات على المساجد والمحلات التجارية بهدف التوعية الصحية وادامة والوقاية من الأمراض التي تؤثر على صحة الإنسان.
ونظم مركز شابات الوسطية، ورشة حول تطوير مهارات الذات ،تحدثت خلالها المدربة هديل الفيومي عن مهارات تطوير الذات والتي تساعد على ممارسة الانشطة والقيام بالمهمات والأعمال المطلوبة بفعالية ، وأهم مهارات تطوير الذات للشخصية القوية كالثقة بالنفس وتنظيم وادارة الوقت وحسن الاستماع والتعلم الدائم.
--(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات