سرقة نصف مليون من هيئة الطاقة النووية بالعقبة

المدينة نيوز – خاص وحصري – حنين حيمور - : حصلنا على نماذج من قضايا الإختلاس والتزوير والتلاعب في بعض المؤسسات الحكومية بحسب تقرير حصلنا عليه ، وتاليا نماذج عنه :
1-القضية رقم (14/1175)
-اظهر تقرير لجنة التدقيق والتحقيق المشكلة بموجب كتاب نائب رئيس الوزراء ووزير المالية رقم (12/18/6/13710) للتحقيق بالمخالفات المالية الرتكبة من قبل أمناء صناديق هيئة الطاقة النووية الأردنية لدى مركز قبض العقبة وجود عدد كبير من الوصولات المزورة والمفقودة بما قيمتها (597,300) دينارا.
-تم احالة الموضوع الى النائب العام / عمان بموجب كتاب نائب رئيس الوزراء ووزير المالية رقم (د ح /جزاء /4/ /3521) تاريخ لاجراء المقتضى القانوني بحقهم.
2-القضية رقم (14/1165)
-اظهر تقرير اللجنة المشكلة للتدقيق والتحقيق في سجلات أمين صندوق مديرية مياه محافظة معان عن وجود تلاعب واختلاس وتزوير في هذه السجلات حيث تبين وجود فروقات ما بين المبالغ المحصلة وتلك الموردة الى أمين الصندوق، حيث قام بالتصرف بالمبالغ المختلس لحسابه الخاص.
-بلغ مجموع المبالغ المختلسة من قبل أمين الصندوق في المديرية (8,056) دينارا.
-تم احالة أمين الصندوق الى القضاء .
3-القضية رقم (14/1167 )
-تبين من خلال اجراء الفحص الفجائي على مستودع اللوازم لدى جمرك عمان بتاريخ ، ظهور نقص لبعض المواد بكميات كبيرة وخصوصا (غلاف الاسيكودا، والبيان الموحد ،واجهزة كمبيوتر ، وطابعات ، وقرطاسية، وملابس ) حيث بلغت قيمته هذه النواقص مبلغ (51,960) دينارا.
-ولدى الاستفسار عن الموضوع من المعنين في الدائرة تبين ان عملية الاستلام والتسليم بين مأموري المستودع قد تمت بدون جرد فعلي ، وانه تم اكتشاف هذه الفروقات من قبل اللجنة المشكلة لهذه الغاية.(القضية زمن إدالرة سابقة) .
-أحيل الموظفون المسؤولون عن هذه النواقص الى النائب العام / عمان بموجب كتاب مدير عام دائرة الجمارك الاردنية رقم (107/6/6/45299) ، لاجراء المقتضى القانوني بحقهم .