لطيبي: الأردن هو الرئة التي نتنفس منها على العالم العربي

المدينة نيوز- قال النائب في الكنيست الاسرائيلي، رئيس الحركة العربية للتغيير احمد الطيبي ان المملكة الاردنية الهاشمية هي الرئة التي نتنفس منها على العالم العربي معبرا عن جزيل شكره لجلالة الملك عبدالله الثاني وللحكومة والشعب الاردني على تقديم المنح الدراسية وعلى احتضان الطلاب من عرب 48.
وجاء حديثه السبت خلال توزيع منح دراسية على عدد من الطلبة الفلسطينيين في جامعات اردنية. وتطرق الى الأسباب التي تدفع الطلاب للدراسة في الأردن وهي المستوى الاكاديمي العالي لجامعاتها وتميزها، والقرب الجغرافي، والنسيج الاجتماعي المتشابه والمتجانس بين الشعبين الفلسطيني والاردني في العادات والتقاليد.
وطالب الدكتور الطيبي الطلاب الحاصلين على المنح إحترام البلد الذي يتوجهون اليه واحترام عاداته وتقاليده منذ اليوم الأول حتى التخرج وان يكونوا سفراء للشعب الفلسطيني، بحيث تبقى ذكرى هذه التجربة ناصعة في أذهانهم.
وأشار الطيبي الى ان التخصصات ارتقت ايضا الى مستويات الماجستير والدكتوراة في المنح الدراسية وانه يسعى الى فتح هذا المجال لتحصيل منح دراسية في دول أخرى، مشددا على ان القسم الاكاديمي في الحركة العربية للتغيير يتابع الطلاب ويبقى على اتصال دائم معهم لحل اي مشلكة تواجههم.(بترا)