النوايسة والحطيبات والمبيضين والمجالي والمعايطة والبطوش يكشفون المخفي من جامعة مؤتة

المدينة نيوز – خاص – وحيد البطوش - : اجتمعت لجنة موظفي الجامعه الأ{بعاء لتعلن عن ايجابيات إدارة الجامعة وبعض المنغصات والوقوف والتوقف عند تشويه صورة الحدث الحقيقي لمراجعة قرابة 100 موظف لمكتب عطوفة الرئيس قبل أسابيع، حيث وقفت اللجنة عند أسماء الأشخاص اللذين كانوا خلف هذا التشويه واللذين أشاعوا إقتحام مكتب الرئيس والخروج عن الأدب واصطنعوا أكاذيب وهم من داخل وخارج الجامعة، فإن المطلع على تسجيل الفيديو بالصوت والصورة سيجد بأن حجم الصوت المنبعث مقارنة مع كثرة الحضور هو دليل قاطع على مستوى الأدب العالي والإلتزام والإنضباط ... أوليس تنازل الموظفين عن حقهم الشخصي بعد الإساءة لهم يجب أن يحسب لهم لا عليهم ؟
وما يستحق الذكر من ايجابيات لإدارة الجامعة الحالية :
1- ضبط الإنفاق خلافاً للإدارات السابقة .
2- الإعلان رسمياً بأن الجامعة ( تحتظر ) .
3- عقد 86عامل مياومة وتصنيف عدد وإحتساب شهادات وصرف زيادات مالية لمستحقيها، ورفع بعض حالات الظلم الإداري .
4- تشكيل سبعة لجان متخصصه هدفها رفع الظلم الوظيفي والإصلاح الإداري، ومن أهم هذه اللجان لجنة الإختلالات الإدارية .
5- وفي لقاء لأعضاء اللجنة الستة مع عطوفة الرئيس الأسبوع السابق بحضور نائبيه، أكد عطوفته على دعم الجامعة بكافة السبل لجمعية الموظفين وأهمية أن يكون موقعا على حدود الجامعة لتقديم خدماتها داخل وخارج الجامعة وستكون شاملة لأسواق تجارية وصالات رياضية وأمور أخرى ، وقد تم إقرار نادي للعاملين، وقد ركز عطوفته على شرعية المطالب وأهمية العمل بروح الفريق الواحد وتشكيل لجنة تمثل إدارة الجامعة تتابع مع لجنة الموظفين إعتماد توصيات اللجان وكل ما من شأنه رفعة ونهضة الجامعة .
وما يستحق ذكره من منغصات :
1- تطاول الحكومة والمعنيين في العاصمة على إيعازات جلالة الملك حيث أعلن جلالته قبل أسابيع وعلى أرض جامعة مؤتة بتحديد 10 مليون دينار للجامعة وفوجئنا بإعلان الحكومة صرف 7 مليون وفي ذلك مخالفة مرفوضة ( (حيث قررت اللجنة الحشد لإعتصام خاص لهذا الأمر يشارك به طلبة الجامعة والمجتمع المحلي إضافة الى العاملين وسيتم الإعلان عن موعده لاحقاً )).
2- تجد اللجنة أن مخاطبة إدارة الجامعة لوزير التعليم العالي وبعض النواب من أجل تمديد الخدمة من 60 الى 65 عام بالكتاب رقم 135/77/6522 الموثق بتاريخ 28/9/2011 تجد اللجنة ان هذا الإجراء هو خدمة لفئة معينة لا للجامعة وكم كنا نتمنى ان تكون المخاطبة لإعتماد سنوات الخدمة للمياومة أو لعدم حرمان التأمين الصحي لأسر المتقاعدين ، أو من أجل قضايا كثيرة وهامة وأهم بكثير من التمديد لفئة معينة .
3- بطؤ شديد وغريب يسود العمل الإداري في الجامعة إنعكس ذلك سلباً على إعتماد توصيات اللجان .
4- تعميم إدارة الجامعة لتوصيات التأمين الصحي وهي توصيات غير معتمدة من جميع أعضاء اللجنة المعنية ، إضافة أن مطلب العاملين هو تحسين التأمين الصحي العسكري وتحسين مركز صحي الجامعة ويجب أن يتم دعم ذلك من الدولة لا من جيوب العاملين .
5- مخالفة إدارة الجامعة لتوصيات لجنة بنك القاهرة عمان حيث أوصت اللجنة المعنية مخاطبة إدارة الجامعة لوزارة الصناعة والتجارة للوقوف على صحة العقد المبرم بين البنك والجامعة ... إلا ان إدارة الجامعة خاطبت إدارة البنك ولم تخاطب وزارة الصناعة والتجارة .
6- ولا داعي لذكر الكثير الكثير من قضايا الإختلال الإداري والتعسف الوظيفي التي توارثتها الجامعة خلال عقود.
أعضاء اللجنة :
إبراهيم النوايسة ، موسى الحطيبات ، مصطفى المبيضين ، بسام المجالي ، عز الدين المعايطة .
مقرر اللجنة :
وحيد البطوش