القائمة البيضاء تطالب مجلس نقابة الاطباء تحمل مسؤولياته اوالاستقالة

تم نشره السبت 15 تشرين الأوّل / أكتوبر 2011 04:11 مساءً
القائمة البيضاء تطالب مجلس نقابة الاطباء تحمل مسؤولياته اوالاستقالة

 
المدينة نيوز- قالت القائمة البيضاء في نقابة الاطباء ان على مجلس النقابة اما تحمل مسؤولياته في التصدي للاعتداءات التي تقع على الاطباء او يستقيل محملة المجلس ووزارة الصحة كامل المسؤولية عن مسلسل الاعتداءات .

وتساءلت القائمة البيضاء في بيان السبت عن اسباب عدم استغلال اعضاء في مجلس النقابة نفوذهم (الواسع) في المجلس وفي وزارة الصحة "وبالتالي يترتب مسؤولية غير مسبوقة على مجلس النقابة في هذا المجال".

وقال البيان مع ان القائمة تثمن قرار وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات برفع قضايا الحق العام على المعتدين الا انها تطالب باتخاذ خطوات عملية لحماية الطبيب وتؤكد ان الكيل قد طفح وعلى المجلس اتخاذ خطوات واضحة ومقنعة للجسم الطبي الاردني.

واضاف البيان ان الصمت لم يعد مجديا،مؤكدة تضامنها مع القرارات التي تصدر عن مجلس النقابة بهذا الخصوص وتضامنها اللامحدود مع الاطباء المعتدى عليهم وفي مختلف المناطق في المملكة.

وعلى ذات الصعيد اعلنت نقابة الاطباء اليوم عن اعتداء وقع امس على الطبيب المناوب في مركز صحي القطرانة الشامل من قبل مرافقين لطفلة مريضة بعد ان قدم لها الطبيب المعالجة اللازمة ووصف لها العلاج المناسب وبدون اي مبرر.

وقالت ان تكرار الاعتداء على اطباء وزارة الصحة يشكل ظاهرة سلبية لا تصب في مصلحة المهنة الطبية ولا تليق بابناء الاردن ولا تقبل للاطباء الذين يبذلون جهودا كبيرة في خدمة المرضى وتقديم العناية الطبية لهم.

ان نقابة الاطباء تؤكد على ضرورة الاستمرار باتخاذ الاجراءات القانونية بحق المعتدين واحالتهم على القضاء لانها جريمة تتعلق بالاعتداء على موظف عام اثناء عمله الرسمي والتي تصل عقوبتها الى ثلاث سنوات.

وتثمن نقابة الاطباء ايجابيا موقف وزير الصحة اثناء الاعتداءات الاخيرة وتقدر عاليا وقفته الايجابية والقوية مع الاطباء المعتدى عليهم وتوقيف المعتدين واحالتهم على القضاء.

وقد قامت اللجنة الفرعية لنقابة الاطباء في محافظة الكرك بمتابعة موضوع الاعتداء وابلاغ محافظ الكرك والجهات المعنية وزيارة الطبيب.

كما كلف وزير الصحة فريقا خاصا مكونا من المستشار القانوني ومدير الرقابة الداخلية في الوزارة بمتابعة الموضوع ميدانيا واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

وقال بيان النقابة ان مجلس النقابة سيدرس اقتراحات اللجنة المصغرة واللجنة الفرعية في محافظة الكرك بهذا الخصوص الاثنين المقبل.(بترا)

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات