حافلة حجاج تركية "تتعرض لهجوم في سورية"

المدينة نيوز - أدانت الخارجية التركية هذه الحادثة
قالت وسائل إعلام ومسؤولون أتراك إن ثلاث حافلات تقل حجاجا أتراكا كانوا عائدين من السعودية تعرضت لإطلاق رصاص من قبل قوات الأمن السورية.
روابط ذات صلةتركياالرئيس التركي يؤكد أن بلاده ما زالت تريد الانضمام للاتحاد الأوروبيتركيا: مقتل 7 في الزلزال الاخير ومخاوف من ارتفاع العددموضوعات ذات صلةسورية، تركياوذكرت الأنباء أن الحجاج تعرضوا في نقطة التفتيش الأولى إلى شتائم، ثم تعرضوا إلى اطلاق رصاص في نقطة التفتيش الثانية حينما ضل سائق إحدى الحافلات الطريق.
وحينما سأل السائق رجال الأمن عن الطريق، تعرضت الحافلة لإطلاق النار.
وقال شهود إن سائق إحدى الحافلات وأحد الحجاج أصيبا بجروح عندما أطلقت النار على الحافلات خلال محاولة فرارها من نقطة التفتيش في بوابة باب الهوى الحدودية في الطرف السوري.
وقال أحد الحجاج إن قوات الأمن السورية اعتقلت سبعة حجاج على الحدود الأردنية، مضيفا أن هناك عشرات وربما مئات الحجاج الأتراك داخل الأراضي السورية في الوقت الحالي.
وينتظر أن يعود الحجاج الأتراك إلى ديارهم عبر الأراضي السورية، ويطالبون بتأمين طرق عودتهم إلى بلادهم.
وقد أدانت الخارجية التركية هذه الحادثة، محذرة السلطات السورية من التعرض لأمن مواطنيها.(BBC)