الفيصلي على بعد خطوة من اللقب، واليرموك ينجو من الهبوط ( فيديو وصور وتحديث )

المدينة نيوز- خاص- فيديو - المحرر الرياضي - أنهى الفيصلي متصدر الترتيب لقاءه أمام البقعة بفوز هام (2-0)، في اللقاء الذي جمعهما على ستاد عمان الدولي، الجمعة، ضمن الاسبوع الحادي والعشرين من الدوري الاردني للمحترفين، في حين تغلب الوحدات على ضيفه شباب الاردن (3-1) في اللقاء الذي جمعهما على ستاد الملك عبد الله بالقويسمة، بينما تغلب اليرموك على مضيفه الجليل (4-3) في لقاء مثير جمعهما على ملعب الامير هاشم بالرمثا.
الأهداف: ابراهيم الزواهرة (12)، احمد هايل (67) للفيصلي.
دخل الفيصلي اللقاء وهو بحاجة الى الفوز ولا شئ غيره، من أجل مواصلة المنافسة على لقب الدوري، وسعى جاهداً لتحقيق هدف مبكر لانهاء حالة الضغط الذي يعيشها، حيث ظهر الشد العصبي واضحاً على بعض لاعبي الفيصلي، الأمر الذي جعلهم يفقدون تركيزهم بداية اللقاء، وقبل انقضاءالربع ساعة الاولى من عمر الشوط الاول تمكن لاعب الفيصلي ابراهيم الزواهرة احراز هدف التقدم للفيصلي في الدقيقة (12)، ممستفيداً من حالة الارباك التي صابت مدافعي البقعة اثر هجمة فيصلاوية خطيرة، هدف منح لاعبي الفيصلي الارتياح بعض الشئ، وحاول البقعة الرد على هذا الهدف، بعد تراجع الفيصلي الى المراكز الخلفية، لكنه لم يتمكن من ذلك لينتهي الشوط الأول بتقدم الفيصلي بهدفه الوحيد.
وفي الشوط الثاني سيطر الفيصلي على مجريات اللقاء، وتحكم بنسق اللعب، وبدا واضحاً التركيز العالي على أداء اللاعبين، في ظل تراجع ملحوظ على اداء البقعة، الذي لم يعد يشكل خطورة تذكر على مرمى منافسه، وحافظ الفيصلي على هدفه محاولاً تعزيزه بهدف آخر لضمان الفوز بالنقاط الثلاث، واستطاع البقعة شن بعض الهجمات على مرمى الفيصلي بين الحين والآخر، إلا انها لم تشكل خطورة كبيرة على مرمى لؤي العمايرة، ووسط أفضلية كبيرة لفريق الفيصلي تمكن أخيراً من تعزيز النتيجة لصالحه بواسطة مهاجمه احمد هايل الذي سجل هدفاً رائعاً من مجهود فردي ، حيث توغل بمنطقة البقعة ليسدد كرة قوية عانقت الشباك في الدقيقة (67) ليرفع رصيده الى 17 هدفاً معززاً لصدارته على قائمة هدافي الدوري، لينهي الفيصلي اللقاء بفوز ثمين (2-0).
وعزز الفيصلي بهذا الفوز موقعه بصدارة الترتيب برصيد (50) نقطة، ليتبقى له لقاء أخير وهام أمام الوحدات في الجولة القادمة والأخيرة من أجل حسم اللقب لصالحه، اذا ما استطاع تحقيق الفوز، وتجمد رصيد البقعة عند النقطة (33) مستقراً بالمركز الرابع.
الوحدات وشباب الاردن
الاهداف: احمد الياس (33)، واحمد ابو حلاوة (58)، ومحمود شلباية (89) للوحدات، وهدف الشباب سجله محمود ابو عريضة (90).
ظهر الوحدات بشكل افضل مما كان عليه في الجولات الماضية، واستعاد الروح والألق خلال مباراته امام شباب الاردن، إلا أنه بدأ المباراة بشكل هادئ دون تسرع للوصول الى شباك منافسه، ومع مرور الوقت سيطر على أجواء اللقاء، وحاول مراراً الوصول الى شباك شباب الاردن حتى تمكن من تحقيق غايته، ليفتتح احمد الياس التسجيل في الدقيقة (33) من عمر الشوط الاول الذي انتهى بتقدم الوحدات بهدف نظيف، وفي الشوط الثاني ارتفعت وتيرة اللقاء حيث حاول الوحدات تعزيز تقدمه، بينما حاول شباب الاردن ادراك التعادل، وبعد اقل من ربع ساعة على مرور الشوط الثاني تمكن أحمد الياس من صناعة هدف رائع عبر تمريرة متقنة وجدت رأسية مدافع الوحدات احمد ابو حلاوة الذي وضعها في الشباك في الدقيقة (58)، وبهذا الهدف سيطر الوحدات على مجريات اللقاء بشكل مطلق، ليتمكن أخيراً محمود شلباية من تسجيل الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة (89) من عمر اللقاء، وبعد محاولة شبابية لادراك هدف يقلص به الفارق تعرض مهاجم الشباب الى عرقلة داخل منطقة الجزاء من المدافع محمد الدميري، وطرد الاخير على اثرها في الدقيقة (89)، ليتمكن محمود ابو عريضة من تسجيل هدف الشباب الوحيد في الدقيقة (90)، لينتهي اللقاء بفوز الوحدات بنتيجة (3-1).
ورفع الوحدات بهذا الفوز رصيده الى (39) نقطة مستقراً بالمركز الثالث، في حين تجمد رصيد شباب الاردن عند النقطة (28) مستقراً هو الآخر في المركز الخامس.
الجليل واليرموك
سجل اهداف اليرموك: محمود الرياحنة (21)، وعلاء عطية (43)، و علي عقاب (45+2)، وامجد الشعيبي (90+4).
وسجل أهداف الجليل: عامر علي (6)، واحمد مرعي (11)، ومحمد عبد الرزاق (90+1).
بدا اللقاء مثيراً وحماسياً منذ البداية حيث تمكن الجليل من تسجيل هدف السبق سريعاً بواسطة لاعبه عامر علي في الدقيقة (6)، ولم تتوقف الاثارة خلال هذه المباراة ليتمكن مهاجم الجليل احمد مرعي بعد خمس دقائق من هدف فريقه الأول من تعزيز النتيجة بهدف ثان في الدقيقة (11)، ليتقدم الجليل بهدفين نظيفين في دقائق المباراة الأولى، وبعد هذه السيطرة المطلقة والسريعة لفريق الجليل، تمكن اليرموك العودة الى اللقاء سريعاً عبر هدف مهاجمه محمود الرياحنة في الدقيقة (21)، ليقلص الفارق ومن ثم يبحث عن هدف التعادل الذي استطاع ادراكه بالفعل في الدقيقة (43) عبر لاعبه علاء عطية، وقبيل انتهاء الشوط الأول بلحظات تمكن لاعب اليرموك علي عقاب من تسجيل هدف التقدم عبر لاعبه علي عقاب في الدقيقة (45+2) من ضربة جزاء، ليتمكن اليرموك تحويل تخلفه بهدفين الى تقدم بثلاثة أهداف لينتهي الشوط الأول بهذه النتيجة.
وفي الشوط الثاني الاثارة كانت مستمرة والمتعة كانت حاضرة، والصراع كان قوياً من أجل التشبث بأمل البقاء في الدوري من كلا الجانبين، ومع ان الجليل لعب بعشر لاعبين في الشوط الثاني بسبب طرد لاعبه عامر علي في الدقيقة (75)، إلا أنه استمر بتقديم أداء رائع، وسنحت لليرموك فرصة تعزيز التقدم في الدقيقة الأخيرة من عمر اللقاء من ضربة جزاء، لكن علي عقاب اضاع الفرصة باهداره للركلة، ليرد الجليل سريعاً على هذه التهديدات الخطيرة وتمكن من احراز هدف التعادل عبر لاعبه محمد عبد الرزاق في الدقيقة (90+1)، إلا أن التشويق أبى إلا أن يكون حاضراً في هذه المباراة المجنونة، ليتمكن اليرموك الرد مجدداً ليحرز هدف الفوز بواسطة لاعبه أمجد الشعيبي في الدقيقة (90+4)، لينتهي اللقاء بفوز اليرموك بنتيجة (4-3).
وقضى اليرموك بهذا الفوز على آمال الجليل في البقاء بدوري الأضواء، حيث تجمد رصيده عند النقطة (17) مستقراً في المركز قبل الأخير، بينما رفع اليرموك رصيده الى (21) نقطة ليحتل المركز الثامن.
شاهدوا اهداف الفيصلي والوحدات :
وتاليا اهداف الوحدات :