مهرجان خطابي للحركة الإسلامية الجمعة واعتصام لـ"تنسيقية المعارضة" السبت

المدينة نيوز - دعت الحركة الإسلامية إلى المشاركة في مهرجان خطابي اليوم، لإحياء ذكرى النكبة التي تصادف في الخامس عشر من أيار (مايو) من كل عام، فيما تنظم لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة اعتصاما أمام مقر رئاسة الوزراء غداً السبت.
ويأتي تنظيم مهرجان الحركة الإسلامية، الذي يُقام في الساحة المقابلة لمؤسسة النقل العام بشارع الأقصى في الخامسة مساء، بعد إلغاء مسيرة كانت قد أعلنت عنها بوسط البلد في عمان بُعيد صلاة جمعة اليوم.
ويتحدث في المهرجان المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين الدكتور همام سعيد، ورئيس الوزراء الفلسطيني في الحكومة المقالة إسماعيل هنية عبر الهاتف، بحسب بيان صادر عن الجماعة. كما يتضمن فقرات فنية متنوعة من بينها فقرة يقدمها الشاعر الدكتور أيمن العتوم. إلى ذلك، تعتصم أحزاب "تنسيقية المعارضة" أمام مقر رئاسة الوزراء يوم غد لرفض توجه الحكومة برفع أسعار بعض السلع والتعرفة الكهربائية. ويأتي الاعتصام تزامنا مع جلسة متوقعة لمجلس الوزراء لاتخاذ قرار الرفع، وذلك للضغط على الحكومة وثنيها عن القرار، بحسب مصادر في اللجنة.
( الغد )