اللعبة انتهت !

المدينة نيوز – خاص – المحرر الثقافي - : انتهت مهمة رئيس الحكومة السيد فايز الطراونة بعد أن انتهت القوانين الإصلاحية من محكمة دستورية ولجنة انتخابات عليا وتعديلات دستورية وقانون انتخاب ( بقي إقرار الأعيان وهو تحصيل حاصل ) وبات الأمر يتطلب حلا سريعا للمجلس لتذهب الحكومة مع ألف الله يسهل عليها .
حكومة زادت الناس فقرا وأفقدتهم صوابهم ، ومشكلتها أنها جاءت في ظرف دقيق وحساس وهي حكومة انتقالية على كل حال .
لن يتمكن الطراونة من أن يفعل شيئا إلا أن ينسب بحل المجلس ويذهب في حال سبيله إلى الأعيان ، وها هو وزميله طاهر المصري ، وهما من طبخ التعديلات الدستورية ، أو بالأحرى أشرفا عليها يتأهبان للخروج من مجلس النواب ، إلى مجلس الأعيان بحفظ الله ورعايته ( المصري حضر جلسة المادة الثامنة من قانون الإنتخاب ) فمثل هذين الشخصين لا يعانيان من البطالة ، و لم يسبق لأي منهما أن جلس في بيته بدون عمل ، وسيظلان إلى ما شاء الله سياسيين أردنيين يخزي العين .
كان الطراونة صريحا من البداية ، وتحدث عن رفع الاسعار قبل أن ينال ثقة النواب مما يضفي عليه مصداقية من نوع ما ، أما زميله في الأعيان ، وهو رئيس السلطة التشريعة فإنه سيذهب ليعود رئيسا لمجلس الأعيان والله أعلم ، بعد أن رفض هو ومن آزره أن يجري انتخاب على الأعيان كما طالبت القوى الإصلاحية بدون نتيجة ..
أصحاب دولة ، ولكن : أي دولة ؟؟ ..
هي دولة لم يرحمها ساستها وبلغت ديونها 20 مليارا بالتمام والكمال ، وفوق هذا وذاك " يلطوشون " بالمواطن ليزداد تيها وتوهانا وفقرا ، وتزداد " كروشهم " ( رهرطة ) .
حلوة " رهرطة " !!.
الكاركاتير خاص بالمدينة نيوز بريشة الزميل الدكتور هشام خريم