" يوم طبي " للاجئين السوريين في الرمثا

المدينة نيوز - نظمت "عيادة التكافل التابعة لجمعية التكافل الخيرية" مساء الخميس "يوما طبيا" عاما للاجئين السوريين في لواء الرمثا شمال الأردن.
وقال مراسل وكالة الأناضول للأنباء إن هذا اليوم الطبي شهد إقبالا كبيرا من اللاجئين السوريين القاطنين هناك والذين وصلت أعدادهم لأكثر من 30 ألف لاجئ.
وعن سبب اختيار اليوم الخميس لتدشين اليوم الطبي العام، لفت القائمون إلى أن اليوم كان أحد أكثر الأيام برودة.
وفي تصريحات صحفية أكد الدكتور عبد المجيد الزعبي مدير عيادة التكافل التابعة لجمعية خيرية تعني بشؤون اللاجئين السوريين في الأردن "تحتوي العيادة على أطباء متخصصون يتابعون احتياجات اللاجئين السوريين بالإضافة لمختبرات تحاليل خاصة على أعلى المستويات".
وأضاف الزعبي "لا يقتصر عمل العيادة على ذلك بل أننا نقوم بزيارات ميدانية للاجئين السوريين الذين يعانون من أمراض مزمنة لبيوتهم ونقدم لهم العلاج هناك لا بل نقوم بالعلاج الفيزيائي لبعضهم في مواقعهم".
وبين نضال عبيد الله رئيس اللجنة السورية في جمعية التكافل للأناضول "بأن العيادة تعالج يوميا أكثر من مئة مراجع من الأشقاء السوريين ونوفر لهم كل العلاجات اللازمة مهما كانت أسعارها".
وأشار عبيدالله بأن العيادة تتلقى في بعض الأحيان مساعدات خارجية من منظمات دولية كمنظمة الهجرة الدولية الكندية التي زودت العيادة بعلاجات خاصة مثل (المسكنات، خافضات حرارة، فيتامينات، أدوية قلب وضغط وسكري). ( الاناضول )