وزير الأوقاف يفتتح مسجدا في كفر جايز

المدينة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد نوح القضاة في منطقة كفر جايز الأربعاء مسجد المرحوم الحاج إبراهيم خلف الملكاوي، والذي بُني على نفقة المرحوم الخاصة.
وقال القضاة إن المساجد لله، صدقة جارية عن أصحابها وكرامة من الله لجوار المسجد؛ لأن الله رقّاهم مغفرة وشفاعة، وأهمية الوقف الاسلامي والرسالة التي نشأ من أجلها هذا الوقف ودوره الفعال في خدمة المجتمع، داعيا الى ان تكون المساجد مراكز لخدمة سكان المناطق المحيطة بها سواء من حيث اقامة الصلاة او حفظ القران الكريم وأعمال الخير التي تُعنى بشؤون الدين الإسلامي.
من جانبه قال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا نجل المرحوم الدكتور عبد الله إبراهيم الملكاوي إن جهود وزارة الأوقاف كبيرة في رعاية بيوت الله واهتمامهم بتسيير وتيسير أمور القائمين على بناء المساجد، وأن هذا المسجد بُني بأفضل الطرق العلمية والأسس الهندسية الخاصة ببناء المساجد ووفق أحدث المعايير.
ويتسع المسجد الذي تعلوه قبة ومئذنتان لألف مصل تقريباً، وعلى مساحة تزيد عن 2 دونم ، ومزود بتجهيزات تقنية حديثة من مكبرات صوت وأجهزة تكييف، وبلغت تكلفة بنائه ما يزيد عن 400 ألف دينار تنوعت بين التكلفة المالية والعينية عدا ثمن الأرض.
(بترا)