" الإخوان " : الامن المصري يحرق الكنائس لإثارة الفتنة الطائفية

المدينة نيوز - : أصدر مجلس علماء جماعة الإخوان المسلمين /الأردن بيانا ، الخميس ، حول الاحداث المصرية :
المدينة نيوز وصلها نسخة من البيان وتالياً نصه :
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن مجلس العلماء حول الأحداث في مصر
الحمد لله قاهر الجبارين ومذل الطواغيت وناصر المستضعفين ومعز المؤمنين، والصلاة والسلام على نبي المرحمة والرحمة المهداة من رب العالمين، وبعد؛
فإننا نتابع باهتمام كبير ما يحدث في مصر الحبيبة، ونعتقد اعتقاداً جازماً بأن ما يحدث لحكمة يريدها الله، ونتألم أشد الألم للمذابح التي يرتكبها الانقلابيون المجرمون، وللدماء التي تراق على أيدي فئة انسلخت من معاني الإيمان والإسلام والإنسانية، وارتكبت من الجرائم البشعة ما لم يحدث في تاريخ مصر. وفي هذا الحدث الجلل فإننا نبين ما يلي:
1. نؤكد على ما جاء في بيانات هيئات العلماء في العالم، من رفض الانقلاب العسكري الدموي، وإنكار الاعتداء على إرادة الشعوب، والتحريم القاطع للقتل وسفك الدماء الذي يتحمل مسؤوليته طغمة الحكم الإنقلابي في مصر.
2. إننا نرى أن قتل المتظاهرين السلميين منكر عظيم، وهذا ما حدث في ميداني رابعة العدوية والنهضة، وفي رمسيس، وفي سجن أبي زعبل، وفي ميادين مصر المختلفة، وما يزال يحدث حتى الآن، وإن عقاب هذه الجريمة شديد عند الله، لقوله تعالى: {وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا} وإن تأييد الانقلابين، ومباركة عملهم، مشاركة لهم في إثم القتل بالتسبب.
3. إن الاعتداء على المساجد والكنائس حرامٌ شرعاً في ديننا، وثبت بالدليل القاطع أن الذي يقوم بهذه الجرائم هي أجهزة الأمن المصرية بالتعاون مع البلطجية لإثارة الفتنة الطائفية.
4. إن ما يجري في مصر حلقة من حلقات المؤامرة على الإسلام والمسلمين، ويغلفون هذه المؤامرات بحجة محاربة الإرهاب، وإن على العلماء أن يهبوا للدفاع عن دينهم ومساجدهم وأعراضهم ودمائهم وأموالهم، ومن قتل دون ذلك فهو شهيد. وإنه لا يحل لعالم أن يصمت على هذه الحرب التي تشن على الإسلام والمسلمين .
5. إننا نؤكد على أن نجاح الثورات بحاجة إلى تضحيات كبيرة، وإن الله-عز وجل-سينصر المؤمنين على القتلة، وسينتقم للمظلومين من الظالمين، لقوله تعالى: {وَكَذَلِكَ أَخْذُ رَبِّكَ إِذَا أَخَذَ الْقُرَى وَهِيَ ظَالِمَةٌ إِنَّ أَخْذَهُ أَلِيمٌ شَدِيدٌ}.
مجلس علماء جماعة الإخوان المسلمين /الأردن
15 شوال1434هـ
22 /8 /2013 م