فاعليات تجارية واقتصادية تثمن حملة الأمانة لإزالة البسطات وسط البلد

تم نشره السبت 08 آذار / مارس 2014 01:28 مساءً
فاعليات تجارية واقتصادية تثمن حملة الأمانة لإزالة البسطات وسط البلد
أرشيفية - بسطات في وسط البلد

المدينة نيوز- ثمن تجار واصحاب محلات في منطقة وسط البلد الحملة التي تقوم بها امانة عمان الكبرى بالتعاون مع مديرية الامن العام وقوات الدرك لإزالة البسطات المخالفة والاعتداءات على الأرصفة والشوارع في المنطقة.

وعبر التجار واصحاب المحلات عن ارتياحهم للإجراءات التي تقوم بها الامانة الامر الذي سينعكس ايجابا على الحركة التجارية والسياحية والمرورية في المنطقة واعادة الألق والصورة الحضارية للمنطقة التي تزخر بالمواقع الاثرية والمعالم الحضارية.

واكدوا لوكالة الانباء الاردنية (بترا) أن وسط العاصمة هو قلب عمان التجاري والسياحي، وأن الاجراءات التنظيمية والتجميلية التي تقوم بها الامانة في وسط البلد وبالتزامن مع قرب الافتتاح الرسمي للساحة الهاشمية ستعمل على زيادة النشاط التجاري فيها ما ينعكس ايجابا على جميع مناطق العاصمة.

وقال التاجر رشيد حداد صاحب معرض ملبوسات "انه يشعر بنوع من العدالة والانصاف بعد منع اصحاب البسطات من الاحتلال المجاني للرصيف المقابل لمحله كونه ملزما بإيجار ورسوم للمحل"، متمنيا ان يعود وسط البلد الى سابق عهده كمنطقة جذب تجاري وسياحي للمواطنين.

واشار التاجر احمد الزغول صاحب محل للتحف والشرقيات "ان عملية تنظيم وتجميل وسط البلد ستعمل على بث الشعور بالارتياح لدى مرتادي المنطقة وبالأخص السياح، وبالتالي تنشيط وزيادة العمل التجاري لديهم".

وبين التاجر ابو خالد صاحب مؤسسة تجارية "ان عملية ازالة البسطات ستسهم بإعادة الألق لوسط البلد" مشيرا الى ضرورة الاستمرار بها وعدم توقفها. وثمن التاجر محمد ابو طوق صاحب محل لبيع الاثاث تجاوب الامانة مع شكاوى اصحاب المحلات من البيع العشوائي الذي اضر كثيرا بالمشهد الجمالي لوسط البلد، مشيرا الى ان الحملة ستترك انطباعا بالارتياح لدى الجميع سواء التجار او المواطنين.

بدوره اكد نائب مدير المدينة لشؤون البيئة والمناطق في الامانة المهندس باسم الطراونة استمرار الامانة بإعادة تأهيل وسط البلد وازالة جميع مظاهر الاعتداء والتشوهات في المنطقة، مبينا ان هذه الاجراءات مطلب جماعي للمواطنين والتجار ومرتادي وسط البلد، ولما تسببه هذه الاعتداءات من مشاكل امنية وأزمة سير ومرور خانقة.

وكشف الطروانة عن ان الامانة ستعمل قريبا على تنظيف مجرى السيل تحت شارع قريش وتوجيه اصحاب المحلات التجارية لتنظيف واجهات المحلات بالقذف الرملى وعمل لون موحد للجدران والاقواس وواجهات المحلات، مشيرا الى ان الامانة وبالتعاون مع مديرية الامن العام وقوات الدرك نفذت خلال الاسبوع الماضي حملة واسعة وناجحة لإزالة البسطات المخالفة والاعتداءات على الأرصفة والشوارع في وسط العاصمة.

وكانت الامانة اطلقت حملات واسعة في منطقة وسط البلد لإزالة البسطات والاكشاك المخالفة وحددت اماكن محددة لها مقابل مجمع المهاجرين في منطقة راس العين والثانية بين مجمعي رغدان والمحطة.

وشملت الحملة إزالة الاثاث المستعمل قرب اشارات المصدار باتجاه وسط البلد التي كانت تمتد على الرصيف والطريق، وازالة المظلات وبسطات الخضار والفواكه المنتشرة عشوائيا في سوق السكر وممرات سوقي الندى والبتراء.

ويحظر نظام الارصفة الجديد استعمال الرصيف لغير مرور المشاة حيث دعت امانة عمان الكبرى أصحاب الشركات والمؤسسات والمحال التجارية ومعارض السيارات الى الالتزام بالتعليمات الصادرة بموجب النظام تجنبا للغرامات والعقوبات.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات