طائرة ركاب اسرائيلية كادت أن تصطدم مع طائرتي تدريب أردنية
تم نشره السبت 15 آذار / مارس 2014 04:39 مساءً
![طائرة ركاب اسرائيلية كادت أن تصطدم مع طائرتي تدريب أردنية طائرة ركاب اسرائيلية كادت أن تصطدم مع طائرتي تدريب أردنية](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/48708770b9db5bfdc71b4de030b012e2.jpg)
طائرة ركاب اسرائيلية
المدينة نيوز - ذكرت صحيفة "هآرتس " الإسرائيلية السبت ان طائرتي تدريب أردنية اقتربتا بشكل خطير من طائرة ركاب إسرائيلية تابعة لشركة "أركيع" ، فوق البحر الأحمر، مشيرة إلى أنه ليس الحادث الأول بين طائرات التدريب الأردنية وطائرات الركاب الإسرائيلية التي تهبط في مطار إيلات.
وبحسب الصحيفة فإن طائرة ركاب من طراز "بوينغ 300-750" تابعة لشركة "أركيع" كانت على وشك الهبوط في صباح 21-2-2014 عندما تلقت إنذارا بوجود احتمال حصول تصادم جوي خلال دقيقتين مع طائرتي تدريب أردنية على ارتفاع 1500 قدم.
كما أشارت إلى أن برج المراقبة في إيلات قبل أبلغ نظيره في العقبة، وبحسب برج المراقبة الأردني فإن الطائرات كانت على ارتفاع 2000 قدم، وأنه لم تحدد بعد هوية الطائرتين .