قاضية أردنية تمنع محامية من الدخول لأنها تلبس الـ " جينز "
المدينة نيوز :- قدم بعض النشطاء في نقابة المحامين الأردنيين التحية لقاضية في قصر العدل منعت إحدى المحاميات من المثول في محكمتها وهي ترتدي سروالا من الجينز.
وحصل الحادث بعد الجدل الذي أثارته قضية السافرات ومنعهن من الإدلاء بالشهادة في محكمة شرعية الأسبوع الماضي وهو جدل تواصل للأسبوع الثاني على التوالي وتسبب بحراك جميعات حقوق الإنسان وبجدل كبير.
واعلن المحامي المقرب من الحركة الإسلامية حاتم إرشيدات انه والعديد من زملاء المهنة يوجهون التحية للقاضية منال شموط لإنها طلبت من محامية عدم الدخول لمحكمتها ببنطال الجينز والحرص على إرتداء ملابس لائقة بحراس العدالة ، وفقاص لموقع رأي اليوم .
وكانت القاضية شموط قد رفضت مثول محامية شابة في إحدى القضايا بسروال الجينز أثناء الترافع في إحدى القضايا.
ولم يصدر عن نقابة المحامين تعليق على هذا الموضوع في الوقت الذي تواصل فيه الجدل حول قرار لمحكمة إستئناف شرعية يوافق فيه على طلب لأحد المحامين بإستبعاد شهادة إمرأة “غير محجبة” لإنه يعتريها النقص.