الملكة رانيا : ٥ أعوام و٥٠٠ مدرسة

تم نشره الإثنين 24 آذار / مارس 2014 06:40 مساءً
الملكة رانيا : ٥ أعوام و٥٠٠ مدرسة

المدينة نيوز - أقامت جلالة الملكة رانيا العبدالله الاثنين في قصر بسمان الزاهر، حفل غداء تكريمياً لداعمي "مدرستي" والتي شملت خمسمائة مدرسة في جميع مناطق المملكة ضمن مراحلها الخمس.

وشمل التكريم عددا من المسؤولين المعنيين بالمبادرة والرؤساء التنفيذيين لشركات القطاع الخاص الداعمة للمبادرة، ومدراء مؤسسات المجتمع المدني الشريكة.

وقدمت جلالتها الشكر لكل من دعم وساهم وعمل في مدرستي ولمن آمن بنجاحها وأهميتها مؤكدة ان مراحل عملها الخمسة وما تم منها أكبر دليل على أننا بالعمل الجماعي نستطيع أن ننجز ما لا نستطيع فعله بمجهود فردي.

وقالت جلالتها للداعمين وشركاء مدرستي "لقد بنيتم أكثر بكثير من الأسوار والأسقف؛ بنيتم جسور ثقة وولاء ومحبة ومددتم ليس الكهرباء والماء والخدمات فحسب بل أياديكم المعطاءة، فنهضتم بنفسيات وهمم وبعملية تعليمية بكل جوانبها في مئة مدرسة كل عام على مر الأعوام الخمس الماضية".

وجاء هذا الحفل تقديراً من جلالتها لدور الداعمين والشركاء ومساهتمهم في العمل لضمان حصول أطفال الأردن على تعليم نوعي في بيئة تساعدهم على الابتكار والإبداع والتميز.

وخلال حفل التكريم الذي حضره وزراء التربية والتعليم والاشغال والعمل والتخطيط والاتصالات استعرضت المديرة التنفيذية لـ"مدرستي" تالا صويص إنجازات المبادرة في 12 محافظة والتي شملت نحو 135 الف طالب وطالبة و9 الاف معلم ومعلمة في 500 مدرسة.

وشاهد الحضور فيلما قصيرا لشهادات من المدارس التي شملتها المبادرة ابرزت الاثر الكبير الذي احدثته المبادرة في النواحي التربوية والتعليمية والبنية التحتية وسلوكيات الطلبة وتحصيلهم بالاضافة الى رفع الروح المعنوية لديهم.

و"مدرستي" التي أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في نيسان 2008 عملت في مراحلها الخمس على إصلاح البنية التحتية وتنفيذ برامج لتطوير البيئة التعليمية في خمسمئة مدرسة حكومية بأمس الحاجة، على مدار خمس سنوات بواقع مئة مدرسة سنوياً. وساهمت في تحفيز جميع أركان المجتمع المحليمن مؤسسات قطاع عام وخاص، وشباب تطوعوا بوقتهم لتجميل المدارس، إلى جانب المجتمعات المحلية التي شاركت في تشكيل لجان محلية.

ونشرت الملكة رانيا العبد الله صورة عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي " فيسبوك" عنونتها بـ " ٥ أعوام و٥٠٠ مدرسة، شكرا لكل من وضع يده بيد مدرستي وغير نوعية التعليم ل ١٣٥ ألف طالب ومعلميهم " .

شاهدوا الصورة : 

( المدينة نيوز وبترا ) 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات