تنظيم داعش الارهابي يتوعد الأردن
![تنظيم داعش الارهابي يتوعد الأردن تنظيم داعش الارهابي يتوعد الأردن](https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.jbcgroup.com/amd/pictures/c0adc3dce0957a5d543962919b6d148b.jpg)
المدينة نيوز - خاص :- بث تنظيم " داعش " الارهابي شريط فيديو قبل يومين ، توعد فيه الأردن .
وحاول هذا التنظيم ايقاظ الفتنة بين الاردنيين كعادته من خلال ما اسماه رسالة إلى أهل معان واضعاً رؤيته الشرعية المتخلفة في سياق الفيديو .
وجاء هذا التسجيل ابان احداث معان عندما كانت قوات الأمن تطارد مسلحين في المدينة وجاء ايضا عقب تدمير طائرات سلاح الجو الملكي رتلاً عسكرياً لداعش حاول دخول الحدود من المنطقة الشرقية المقابلة للحدود السورية .
ويصنف علماء معتبرون تنظيم داعش بانه تنظيم يحمل فكر " الخوارج " الذين قاتلهم الامام علي رضي الله عنه وكان احدهم سبب مقتله .
ويكفر هذا التنظيم كل مسلم لا يحمل نفس فكره ونفس الرؤيا التي يعتبرها شرعية مع انه دخل في حروب عسكرية حتى مع السلفية الجهادية بسوريا وعلى رأسها جبهة النصرة الذي اعتبرته تنظيما تكفيريا يتبع الخوارج ويكفر المسلمين .
ويقوم هذا التنظيم بعمليات قتل منظمة في صفوف الشيعة والسنة في العراق زاعما انه يطبق الرؤيا الشرعية التي لا يوافقه احد عليها من بين علماء الامة كما يقول مراقبون .
وهذا الفيديو الأخير الذي يعتقد ان المتحدث فيه هو أردني أظهر بما لا يدع مجالا للشك تكفيرية هذا التنظيم من خلال دعوته للقتال المسلح في الأردن ضد الدولة والشعب لكل من لا يحمل فكره ولا يلتزم بنهجه .
وتناقلت انباء عن ان تنظيم داعش مرتبط بالنظام السوري والايراني ويستشهدون على ذلك بان الطيران السوري يقصف جميع المواقع في سوريا باستثناء مواقع داعش خاصة في المناطق التي يسيطر عليها سيطرة كاملة ومن بينها محافظة الرقة والحسكة واجزاء دير الزور .
ولا يعير الاردنيون ادنى اهتمام بهؤلاء التكفيريين على اعتبار بان الشعب الاردني شعب واع وينتهج وسطية اسلام ولا يؤمن بالمغلاة الفقهية .